Портал "События Крыма" объявляет фотоконкурс "Мое Событие" с замечательными подарками 07 июня 2012, 17:45 Культура и развлечения
Информационный портал "События Крыма" (sobytiya.info) объявляет фотоконкурс под названием "Мое Событие".
К участию в конкурсе приглашаются все желающие, кто хочет показать пользователям Интернета свое самое главное или просто значимое событие в жизни. Это может быть, к примеру, лав-стори, свадьба, рождение ребенка, переезд в новую квартиру, покупка авто, или любые другие, значимые для вас события.
На фотоконкурс принимаются как художественные работы, так и репортажная и любительская съемка. Однако при определении победителей будет учитываться идея, положенная в основу фотографии.
Победителя, который получит главный приз, определит профессиональное жюри из числа крымских фотографов, имена которых будут оглашены по окончании конкурса. Главным призом станет уикенд на двоих в клубном отеле "Mar le Mar".
Также будет определен победитель зрительского голосования по количеству голосов на страничках "Событий Крыма" в социальных сетях "Вконтакте" и "Фейсбук". Он получит в подарок конную прогулку на двоих по одному из прогулочных маршрутов от конного клуба "Аллюр".
Также в фотоконкурсе предусмотрены поощрительные подарки от отеля "Mar le Mar" и арт-центра "Карман" (4 пригласительных билета на спектакли), а также от редакции портала "События Крыма" (два портативных зарядных устройства для аккумулятора мобильного телефона).
Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографию на адрес редакции sobytiya.crimea@gmail.com с пометкой "на фотоконкурс", или же опубликовать ее на наших страницах в "Вконтакте" или "Фейсбуке" с аналогичной пометкой. Просим обязательно оставить свои координаты (имя, фамилия, электронный адрес и телефон) для обратной связи. Анонимные фото рассматриваться не будут. Оригинальные названия и комментарии к фотографиям приветствуются.
Поступившие на фотоконкурс работы будут опубликованы на этой странице, а также на наших страницах в соцсетях, чтобы пользователи могли выбрать, за кого проголосовать. Найти на нашем сайте страницу фотоконкурса будет легко по баннеру.
Сроки проведения фотоконкурса:
До 30 июня включительно — прием фотографий;
С 1 по 10 июля – голосование (профессиональное и любительское);
11 июля – подсчет голосов и объявление победителей;
20 июля (дата ориентировочная, точная будет сообщена дополнительно) — награждение победителей в арт-центре "Карман" в Симферополе.
PS. Глянул работы, присланые на конкурс — хорошо, если процентов 10 отвечает теме, ну и пяток процентов можно «за уши» притянуть к теме. Остальные — фигня какая-то на тему цветочки-ягодки.
yuris, спасибо за ссылочку... повеселил... из всего того мусора, что туда насыпали, теме конкурса отвечают разве что 2 фотки со свадьбы и одна с дня рождения... фото улитки меня просто порвало...
Вот хоть убей, но я не понимаю, зачем посылать на конкурс с конкретной темой фото совершенно этой теме не соответствующие... и еще больше не понимаю, как организаторы все это пропустили...
Уран, организаторам надо, чтобы было как можно больше фотографий, чтобы потом победитель мог сказать: "Моё фото выбрали из сотен других". И пофиг, что эти другие нужно было отсеивать ещё на стадии загрузки.
Уран, организаторам надо, чтобы было как можно больше фотографий, чтобы потом победитель мог сказать: "Моё фото выбрали из сотен других"
Да им пофигу, что скажет победитель... им просто для статистики нужно как можно больше фотографий...
Цитата(Oleksa @ 15 Июня, 2012, 23:04)
И пофиг, что эти другие нужно было отсеивать ещё на стадии загрузки.
А потом удивляются, почему же у них так плохо прошел конкурс...
Я уже было думал поучаствовать... но как то перехотелось... не хочется вывешивать карточки действительно важных в моей жизни событий рядом с улиточками и цветочками... и мне кажется, что не я один так подумал...
333 Я когда говорил про "кривое" голосование, как раз и подразумевал победу примитивных фото, которые этого не заслужили... понимаю что просто "накрутка" голосования и не более.
Предупреждения: (0%)
Цитата(Oleksa @ 18 Июня, 2012, 22:43)
То же могу сказать и о фотоконкурсах от "Paparazzi". Не потому что проигрывал, а потому что реально каличные фото выигрывали за счёт накрутки голосов.
У них нет накрутки, жюри - одесситы, основной филиал. Фоткой с "Павликом" так сказать оценили юмор. жаль что в ущерб нормальным фотографиям. Также, заметил следующую особенность: "друзья-профессионалы" выжидают до последних дней конкурса и потом закидывают большим количеством качественных фотографий, естественно перед этим просматривая всех претендентов.
"друзья-профессионалы" выжидают до последних дней конкурса и потом закидывают большим количеством качественных фотографий, естественно перед этим просматривая всех претендентов.
Вполне резонный шаг - посмотреть что выставили другие и предложить более сильные работы. И дело не только в "Павлике". Хотя она и ОЧЕНЬ меня удивила
Возможно, всё куда проще... подобные конкурсы это часть рекламных мероприятий, поэтому организаторы вполне осознано принимают все работы и поощряют "кривые" голосования и выигрывать должны не профи, чтобы каждый верил в свою удачу. Папараци учли ваши возмущения и теперь к конкурсам приписывают, что не для профи. У конкурсов есть жюри, если в нем не обнаруживаете авторитетных персонажей способных оценить худ. ценность ваших фото, значит конкурс рекламный и не стоит возлагать на него особых надежд... но, для участников это тоже элемент пиара, вне зависимости от результатов от жюри, так что грузите любые, чем то примечательные картинки.
Цитата
никто не хочет больше участвовать
я ж поэтому и написал, что участвовать нужно, только смотрите на это, так же как и организаторы, как возможность пиара. Они делают широкий охват аудитории, которая посмотрит и ваши работы, без которых и им будет скучно. Понятно, что заказы резко не посыпятся, но определенный вклад в популяризацию вас как фотографа произойдет вне зависимости от решения жюри.
Вот и добрались и до нашего мероприятия... Затеялась тут детская фото-выставка "Город в объективе" среди учащихся школ всего Симферополя, ну и как обычно мысли рождались по-ходу и кроме бумажных, отпечатанных работ было дано задание сделать и он-лайн голосование. Делалось, как заведено, "чтоб было готово еще вчера" и потому все работы просто сканировались, а те что не помещались в сканер, фотографировались (это чтоб было понятно откуда засветка, малый контраст на некоторых работах, наличие столешниц по краям). Но худо-криво голосование открыто и вы, уважаемые фотографы со стажем, можете заценить работы юных фото-художников, а за одно и выявить соответствие представленного тематике конкурса. По секрету, работы еще не все выставлены, не успели и я еще сам толком не понял можно ли голосовать за несколько работ. Но подвижки есть, это радует. Надеюсь что в понедельник, вторник добавят работы которые еще остались в архивах. Смотреть, голосовать можно тут http://crimea.man.gov.ua/doshka/#Online_golosovanie (мышкой навести на фото и появятся стрелки листания)
P.s. От себя. Очень забавно смотреть фотки младшей группы которые на голову лучше, круче фоток старшей группы. Вот уж где родители помогали своим чадам . Но вроде по правилам это не возбранялось.
Наткнулся в интернете, может кому интересно будет. 5 Международный конкурс "Без границ!" Организатор: Международный благотворительный фонд «INSHE ZHITTIA» Темы и условия конкурса здесь Фотоработы подпадают под конкурс «Крик души!»
Просматривая списки участников первого конкурса, увидел что много фоторабот предоставлено нашими Севастопольскими фотолюбителями. Севастополец Харланов Геннадий Александрович - победитель Первого Международный "Конкурса без границ!" Его работы можно посмотреть тут.
Симферопольская и Крымская епархия объявляет фотоконкурс «Крым — колыбель Православия»
01.04.2013 | Собств. инф. | События
По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси объявляется фотоконкурс «Крым — колыбель Православия».
В фотоконкурсе принимают участие лица любого возраста, пола и вероисповедания.
На фотоконкурс может быть представлено всё разнообразие жанров фотоискусства: портрет, пейзаж, натюрморт, репортаж и др.
Приём работ для участия в фотоконкурсе проводится с 1 апреля по 31 мая 2013 года. О месте и времени подведения итогов фотоконкурса и награждении победителей будет сообщено дополнительно.
Условия конкурса:
Для участия в конкурсе нужно отправить оригинал фотографии в формате JPEG на электронный адрес редакции епархиального сайта: pressa122012@mail.ru
Все присланные фотоработы будут опубликованы на епархиальном сайте в разделе, посвящённом конкурсу.
Нет никаких ограничений по количеству работ, подаваемых вами на конкурс. Нет ограничений по дате и времени, когда снимок был сделан.
На конкурс принимаются работы независимо от того, были они когда-либо опубликованы или нет.
Обязательно нужно указать Ф.И.О., год рождения, название работы и контактный телефон.
Использование изображений: Все права на изображения принадлежат авторам фотографий. Подавая работу на фотоконкурс, вы соглашаетесь с тем, что ваше изображение может быть использовано организаторами в СМИ, на выставках и в рамках других мероприятий, связанных с фотоконкурсом. Организаторы обязуются использовать изображения с указанием имени автора.
Победители фотоконкурса будут отмечены дипломом участника и памятными подарками.
Критерии оценки работ: Содержание снимка Оригинальность Художественная ценность
Жюри фотоконкурса: Руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Максим Кондаков; Руководитель отдела культуры Симферопольской и Крымской епархии Людмила Александровна Ясельская — 066-833-73-22 Фотохудожник Александр Кадников
КОНКУРС «"Жара, июль"» c 01 июля 2013 по 31 июля 2013
Тема конкурса "жара, июль" (слова из песни "Тополиный пух").
На фотографии должен присутствовать человек и ему должно быть жарко.
Спонсор конкурса компания TAMRON.
Призовой фонд: 25 000 руб., будет разделен среди 20-ти финалистов. Дополнительно к этому специальные призы от компании TAMRON для 1-3 места (подробности в группе: http://vk.com/prostofoto_ru ).
Жюри конкурса (выставляют оценки): администрация компании TAMRON и проекта ПРОСТО-ФОТО. Обязательное условие - ваше авторство на конкурсную фотографию.
Конкурс продлится до 31 июля.
По результатам конкурса все призеры должны будут представить оригинал фотографии в максимальном разрешении на адрес: admin@prostofoto.ru. Авторство должно быть подтверждено до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В эти же сроки будут начислены призовые.
NB. Если кто помнит, на нашем форуме «Байонет» проводил конкурс с очень похожей тематикой. Так что, кто не успел там отметиться, может побороться за Тамроновские объективчики на просто-фото.
И, да, придется региться на сайте.
И еще: то что заливается в группу в ВК, но не дублируется на сайте конкурса — в розыгрыше денег и призов не участвует.