Девушка хороша сама по себе, да и само фото шикарно, получаешь эстетическое наслаждение смотря на нее, любуясь структурным светом, хорошо продуманной композицией снимка и т.д. а по вашей логике, так нужно смотреть только исторические фильмы и никакой фантастики, ибо так быть не может Я считаю, что в фотографии много жанров и ни одно фото никому ничего не должно. Рашап снимает фото-арт, вот так к этому и стоит относиться.
Рашап по вышеозначенной проблеме высказался вчера еще шире. Если бороться за естественность, то с такой логикой голых баб можно снимать только в ванной, но поскольку снимать их хочется чаще, то снимаем везде, где хотим.
Ну если голые бабы ради голых баб, то тут в точку. Но неужели это стоит главенствующей мыслью у этого автора? Как ни старались мастера прошлого донести первичность духа показывая плотское на втором плане, все равно некоторых тянет на клубничку . Но если так снимают, значит это кому то нужно. С этим не поспоришь. Я уже Юре писал что не понимаю этого стиля изложения, так что могу быть достаточно критичен, уж извините.
Но что же касаемо смысловой нагрузки снимков, я тут полностью согласен с Den3. Хотя так же и имеют право быть картинки для отдыха ума и наслажденья взгляда. И таких не мало. Не всегда изображение должно рассказывать историю, иногда это типа колыбельной «баю-баю-бай».
На этом предлагаю нетематические рассуждения в этой ветке закончить.
Позволю я и себе последнее слово, Рашап много снимает для рекламы, где главное, чтобы зритель перелистывая журнал, состоящий из 90% рекламы заметил и остановился взглядом именно на его карточке. Поэтому и контрасты и голы бабы и т.д. и т.п. А что касается нас с вами, то даже Рашап отметил, что такого повального увлечения бьюти нет нигде, только у нас, на постсоветском пространстве, а ведь фотография куда как разнообразнее жанрово.
Snakers Согласен, есть цель и финансы под это, работа есть работа, а мы тут кидаем всё, что угодно, возможно не сравнимо простое. Будет цель и возможности, будем творить то, что хочет клиент, рекламу и тп.
О... а я давно экспериментирую со съемкой через "помехи" (я их так называю, травинки всякие и т.д.)... Вот даже примерчик есть, понятно что на мега-художественность я не претендую...
Еще не читая хотел сказать что на большой выдержке, но потом глянул на небо, а там облака не смазанные - значит мой способ не подходит)).
А способ у них поразительна простой)). Хотя вопрос неба тут не освещен)), там все равно придется его доробатывать или небо замещать небом из одного из снимков.
Отредактировал Den3 - 6 Июля, 2013, 17:17
Ага, это же кроме неба касается и фонтанов, птиц, ну и еще чего нибудь. Так подумалось. Жаль с собой не будет штатива (лень тащить), после завтра еду в Тайган, можно было бы испытать теорию. Правда еще вопрос как заставить фотик сделать серию из 30 снимков)), хитрого (умного) пульта ДУ у меня нет.
Den3, птицы уйдут туда же, куда и люди, а фонтан, так же как и небо, можно взять из любого снимка серии. И да, снимки не должны идти через одинаковый промежуток времени, поэтому можешь спокойно пальцем жать, пока терпения хватит. Главное, — не «выпасть» из световых условий.
Смешно, но вот есть Фотошоп онлайн http://on-ps.arttime.org.ua/ Есть конечно ограничения, но что то простое сделать можно. И за лицензию платить не надо .