Ты хотел бы попробовать себя в фотоделе, но у тебя нет возможности приобрести качественную зеркальную технику? Теперь есть реальная возможность протестировать свои творческие силы, а также познакомиться с фотоаппаратом Lumix TZ20, которому многие уже поставили твердую «пятерку». Два выпускника МГТУ им. Баумана запустили интересный проект — целый месяц ты сможешь примерять на себя амплуа настоящего фотографа, не выходя из собственной квартиры. Талантливые инженеры Алексей Лебедев и Сергей Ивашин при спонсорстве компании Panasonic спроектировали и оборудовали виртуальную студию Touch Z-Distance. Сама студия, впрочем, вполне реальная — настоящий реквизит, живые девушки, тщательно выставленный свет, замечательная камера Panasonic Lumix DMC-TZ20. Фотографом может стать каждый желающий — чтобы оказаться по ту сторону объектива, достаточно зайти на страничку проекта, авторизоваться с помощью аккаунта одной из социальных сетей, дождаться своей очереди и начать съемку, для чего нужно будет воспользоваться встроенными в сайт инструментами. Прямо из окна браузера нужно управлять всеми функциями камеры, делать и сохранять снимки, общаться с другими участниками проекта — все в режиме онлайн.
Добавлю от себя. Регистрации в социальных сетях у меня нет, поэтому опробовать самолично этот сервис для меня не представляется возможности... Но за проектом я слежу с момента его запуска, который прошел 1 сентября этого года. Девушки-модели достаточно адекватны, симпатичны и раскованы. На каждой сессии их сменяется минимум трое. По долгу не сидят на одном месте, но в то же время дают возможность сделать снимки, т.е. не двигаются быстро...
Не стал регистрироваться, но посмотрел работы других. Похоже что все сводится к кадрированию и нажатию кнопки. Девочки двигаются, а ты только ловишь момент. Жаль, ожидал как то большего)).
Выбирая циферки внизу где "Фотографировать", можно переключаться на разные камеры и наблюдать как снимает кто то другой.
А мне интересней было бы то, чего у меня нет - покрутить свет, световые рисунки и всё что касается освещения. А тут получается дают то, что у меня есть (нажимать на кнопку), но в более изощренном исполнении .
Отредактировал Den3 - 4 Сентября, 2011, 10:59
«Вирусняк» он же «вирусная реклама» — вид рекламы, получившей развитие относительно недавно и связан он с интернетом. Зачастую, в такой рекламе напрямую не указан рекламируемый товар, хотя это не правило (в ролике и описании студии как раз напрямую указываются аппараты и ни слова об остальной технике), но при этом информация подается таким образом, что ей хочется поделиться. Одновременно акцентируется внимание на товаре. И именно благодаря средствам интернета поисходит быстрое распространение информации.
Раньше в печатных изданиях была так называемая «джинса» — статьи, заказанные рекламодателем, но идущие как обычный материал издания. По сути, это достаточно близко к «вирусной рекламе»
Ну как по мне это скорее антиреклама. Дали мне логин и пароль на пару часов попробовать что оно такое, ибо своих аккаунтов я в соц.сетях не имею... Я долго плевался... Господа, это же ужас, это просто невыносимо ужасные тормоза в процессе и никакущие фото в итоге. В целом, как по мне, идея заслуживает внимания, но то что я увидел и попробовал...
Предупреждения: (0%)
Цитата(Oleksa @ 16 Сентября, 2011, 19:53)
Ну, такое... Не знаю, мне кажется, что это просто Панасоник пиарится.
Присоединяюсь к Вашему мнению. Обычная модель в обычной серии, ничего выдающегося. Рейтинг на dpreview.com 2,75 из 5. По отзывам пользователей: не качественная картинка, софтит, ХА и т.д. Видимо пиар неудачной модели, чтоб вернуть затраты.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему