Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Использование автоспуска, с большим периодом по времени
Den3 | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 9:46
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подскажите, пожалуйста, кто знает, как реализовать съемку одного кадра с интервалом в 1 минуту? Или в пол минуты или в 2? То есть задать программу делать снимки с интервалом в заданное время до тех пор пока или не заполнится карточка или пока я сам не остановлю. Как вообще это делают? Что то в своем аппарате я такого не нашел. Или это делается через продвинутые пульты ДУ в которых есть таймеры?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
3/5496    Top
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon














_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/    Top
utka | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 10:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 153
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если зеркалка от Canon, то можно подключить по USB к компьютеру и через родную программу Canon EOS настроить таймер и интервал спуска затвора. На ютубе поищите, был не плохой фото-урок по таймлапсу.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
5/686    Top
utka | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 10:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 153
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот нашел на youtube http://www.youtube.com/watch?v=q6K98ikY-ho...2422D214C96AFAB


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 11:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 @ 8 Июня, 2011, 9:46)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как реализовать съемку одного кадра с интервалом в 1 минуту?


помню, несколько лет назад делал ребутер (перегружалку сетевого оборудования) на мелком пике. время задавалась комбинацией перемычек..
можно покопаться, вернуть проект к жизни в новом качестве.
PMEmail Poster
1/3420    Top
Den3 | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 12:34
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, пока нашел более удобную фичу таймлапса для своего 350Д в альтернативной "прошивке" (точнее мне Yuris подсказал). Можно задавать интервал и количество фото в серии и это уже в самом фотике, не надо компы, провода и т.д., тем более что ноута у меня нет. Сейчас изучаю как это хозяйство залить на карточку).

Отредактировал Den3 - 8 Июня, 2011, 12:36


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
7/5496    Top
checker | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 20:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 532
Регистрация: 05.11.09
Авторитет: 16
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 @ 8 Июня, 2011, 9:46)
Или это делается через продвинутые пульты ДУ в которых есть таймеры?
Такие пульты действительно есть. Недавно одному человеку привозил под заказ. Выглядят примерно так:

user posted image

Отредактировал checker - 8 Июня, 2011, 20:32


____________________
Фото-аксессуары - под заказ и в наличии.

Принимаем заказы на фотосъёмку. Примеры работ.
PMEmail PosterUsers Website
3/643    Top
Den3 | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 20:37
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну если с реализацией псевдо-прошивки ничего не выйдет, буду интересоваться таким пультом)). Спасибо.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
2/5496    Top
sa137 | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 18:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 8 Июня, 2011, 11:14)
можно покопаться, вернуть проект к жизни в новом качестве.


сделано..
завтра "причешу" внешний вид и выложу поделку..
PMEmail Poster
Top
Den3 | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 19:57
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Угу, давай))


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 20:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


типа так получилось..

7 секунд, 2.2 мега..

Присоединённый файл  pc_mini.mpg ( 2.24мб ) Кол-во скачиваний: 628


Отредактировал sa137 - 6 Июля, 2011, 20:53
PMEmail Poster
Top
Den3 | Профиль
Дата 7 Июля, 2011, 8:21
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А прикольно вышло thumbup.gif А интервал похоже был 1 мин 10 сек?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 7 Июля, 2011, 9:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 @ 7 Июля, 2011, 8:21)
А прикольно вышло  А интервал похоже был 1 мин 10 сек?


хреновый с меня программист - вечером еще раз гляну.
плохо, что потерялась калибровочная константа в пике...
PMEmail Poster
Top
Den3 | Профиль
Дата 7 Июля, 2011, 9:50
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 7 Июля, 2011, 9:47)
плохо, что потерялась калибровочная константа в пике...

блин, как все сложно g.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/5496    Top
sa137 | Профиль
Дата 7 Июля, 2011, 19:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


внешний вид:

user posted imageuser posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 25 Августа, 2011, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


перелицевал на AAA. исправил слегка прошивку.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Top
SynkMaster | Профиль
Дата 1 Марта, 2012, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 08.10.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Эта вещица называется интервалометр.

Если кому нужно могу сделать под заказ с любыми интервалами времени.

Вот такой вот я собрал для себя из подручных материалов.

тут

очень удобная вещица. можно снимать в любом разрешении)


____________________
Продам фотоаппарат


+380508303750



нет ничего невозможного...


Остальное здесь!
Top
sa137 | Профиль
Дата 1 Марта, 2012, 20:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SynkMaster @ 1 Марта, 2012, 18:29)
Эта вещица называется интервалометр.


да вот не разу не так.

окончание интервалометр - подразумевает измерение чело либо. здесь же ни разу ничего не измеряется..
самым правильным русским словосочитанием есть интервальный таймер..

ну и как видите все уже придумано и сделано до вас ... smile.gif

Цитата(SynkMaster @ 1 Марта, 2012, 18:29)
можно снимать в любом разрешении


при чем тут разрешение к таймеру тоже сразу не понять.
ну и уж если быть пунктуальным, правая скобка тоже..
PMEmail Poster
1/3420    Top
SynkMaster | Профиль
Дата 1 Марта, 2012, 20:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 08.10.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 1 Марта, 2012, 20:09)
да вот не разу не так.

окончание интервалометр - подразумевает измерение чело либо. здесь же ни разу ничего не измеряется..
самым правильным русским словосочитанием есть интервальный таймер..


Это не мной придумано, поэтому пишу так как описано в инете, например:

Тут
или тут
или тут
или тут
ну и наконец в гугле


Цитата(sa137 @ 1 Марта, 2012, 20:09)
при чем тут разрешение к таймеру тоже сразу не понять.
ну и уж если быть пунктуальным, правая скобка тоже..


дело не в пульте а в фотокамере, и в том что потом можно извлеч.

я имел ввиду то что можно на камере выставить хоть 10 мегапикселей и потом сделать видео даже выше чем full HD. Если конечно железки позволят naughty.gif .


____________________
Продам фотоаппарат


+380508303750



нет ничего невозможного...


Остальное здесь!
3/27    Top
sa137 | Профиль
Дата 1 Марта, 2012, 21:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SynkMaster @ 1 Марта, 2012, 20:20)
Это не мной придумано, поэтому пишу так как описано в инете, например:


на заборе тоже пишут ХУ..., а заглянешь за него - там дрова...


интервалометр

интервалометр - LingvoScience (Ru-En), заголовки
timer

intervalometer - Polytechnical (En-Ru), переводы
измеритель временных интервалов, интервалометр

intervalometer - LingvoScience (En-Ru), переводы
измеритель временных интервалов, интервалометр

Этимология ..метр

Происходит от др.-греч. μετρέω «измеряю», μέτρον «мера». Русск. метр заимствовано через франц. mètrе, далее через лат. metrum. Использованы данные словаря М. Фасмера;


ну и так далее...
PMEmail Poster
1/3420    Top
SynkMaster | Профиль
Дата 1 Марта, 2012, 21:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 61
Регистрация: 08.10.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 1 Марта, 2012, 21:07)
интервалометр

да что вы мне доказываете?!

Значение слова интервало"МЕТР" - измерять, я знаю очень хорошо. но что я тут сделаю?!

Я сам сначала долго пытался найти хоть какое-то соответствие "МЕТРа" к этому устройству.

Прозвали эту байду так, пусть оно и остается!!! ranting.gif

Отредактировал SynkMaster - 1 Марта, 2012, 21:16


____________________
Продам фотоаппарат


+380508303750



нет ничего невозможного...


Остальное здесь!
1/27    Top
333 | Профиль
Дата 2 Марта, 2012, 6:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5384
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Давайте назовём просто- МАШИНА ВРЕМЕНИ. lol.gif


____________________
user posted image
user posted image
Top
Oleksa | Профиль
Дата 29 Марта, 2012, 16:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1311
Регистрация: 27.02.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


333, не прерывай побоище Самоделкиных biggrin.gif Интересно же чем это закончитсяbiggrin.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Top

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.2679 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top