Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Корректирующие слои в Адобе Премьер, возможно ли использование корректирующих слоев, созданных в ФШ
yuris | Профиль
Дата 5 Февраля, 2010, 12:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сразу скажу, АП практически даже не видел, но ответ было бы интересно узнать. Возможно ли создать корректирующий слой в ФШ, а потом каким-либо образом заставить его правильно работать в АП? Не обязательно выдавать последовательность действий, достаточно просто сказать можно или нет. Интерес праздный.

Спасибо.


____________________
PM
13/2609    Top
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon














_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/    Top
rajdee | Профиль
Дата 5 Февраля, 2010, 12:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 206
Регистрация: 26.10.09
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Насколько я знаю, в AP можно импортировать слои созданные в PS, либо объединив их, либо импортировать по отдельности. Но, насколько я знаю, они импортируются, как изображение, а не как регулируемые фильтры.
PMEmail Poster
10/249    Top
yuris | Профиль
Дата 5 Февраля, 2010, 12:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


rajdee, спасибо. Просто задумался над совместимостью продуктов Адобе на уровне цветокоррекции, да и вообще «слоености».

А слой, созданный в ФШ с участком прозрачности можно будет перенести в АП так, чтобы прозрачность осталась?


____________________
PM
6/2609    Top
Rumlin | Профиль
Дата 5 Февраля, 2010, 12:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9173
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно видео и в Фотошоп обработать(CS3,CS4).

Отредактировал Rumlin - 5 Февраля, 2010, 12:26


____________________
user posted image
PMEmail Poster
2/13040    Top
yuris | Профиль
Дата 5 Февраля, 2010, 12:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin, хм, интересно. То есть, получается, что Премьер скоро будет снят с «производства»?


____________________
PM
1/2609    Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Февраля, 2010, 21:06
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yuris @ 5 Февраля, 2010, 12:19)
А слой, созданный в ФШ с участком прозрачности можно будет перенести в АП так, чтобы прозрачность осталась?

Думаю что можно. С АP не работаю, но в SV затягивал файл .psd с заготовленной маской (вырезанный кленовый лист, весь остальной фон был прозрачным). Работает элементарно. Так же это делается в Адоба Афтер Эффекте. И он прекрасно понимает слои. Его не зря называют Фотошопом для видео. Но его надо осваивать, с наскока не прокатит. Если не сложные манипуляции с масками, то лучше делать в монтажке.
Цитата(yuris @ 5 Февраля, 2010, 12:30)
То есть, получается, что Премьер скоро будет снят с «производства»?

Разное целевое назначение. В фотошопе вы можете обработать видео (фильтры и проч.), а вот делать многодорожечные нарезки не выйдет.

Добавлено в 21:13
Цитата(rajdee @ 5 Февраля, 2010, 12:12)
Но, насколько я знаю, они импортируются, как изображение, а не как регулируемые фильтры.

В монтажные системы именно так. А в Афтер Эффекте можно крутить, он по сути теже плагины использует.
С маленькой поправкой. Опять же в Sony Vegas затащив файл psd (как в прочем и другие картинки) и открыв его в ФШ можно крутить его фильтрами и сохранять и сразу видеть результат в SV. Про АР не скажу, не люблю его.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
13/5496    Top
yuris | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 11:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3, спасибо за инфу


____________________
PM
Top
Rumlin | Профиль
Дата 8 Февраля, 2010, 13:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9173
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


yuris
чисто применить фильтры фотошопа к видео и всё.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
9/13040    Top
Chubays | Профиль
Дата 7 Марта, 2010, 16:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Адобе Премьера плотно работает с Фотошопом, так же как и АF, можно загонять проекты и корректировать!Правильно сказано с наскока с AF не справиться! Всем удачи в освоении прог и в творчестве!
PMEmail Poster
11/25    Top
yuris | Профиль
Дата 7 Марта, 2010, 19:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Chubays, насчет наскока: это смотря какие задачи)) В общем, в освоении он несложен, главное — мануал найти.


____________________
PM
10/2609    Top
Chubays | Профиль
Дата 7 Марта, 2010, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ВОТ ВОТ именно! Хотя бы научиться создавать композицию, правильно выставить настройки , всё разместить на линейке, и вывести в нужный формат!Сам изучаю пока время есть! g.gif

Отредактировал Chubays - 7 Марта, 2010, 22:02
PMEmail Poster
2/25    Top
yuris | Профиль
Дата 7 Марта, 2010, 23:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Chubays @ 7 Марта, 2010, 22:00)
ВОТ ВОТ именно! Хотя бы научиться создавать композицию, правильно выставить настройки , всё разместить на линейке, и вывести в нужный формат!Сам изучаю пока время есть!

Что Вы имеете ввиду под словом «композиция»? Если размещение объекта в кадре, то это абсолютно не зависит от инструмента монтажа. Правильно выставить настройки — тоже не год изучать. Как разместить на линейке и вывести в нужный формат становится ясно в течение нескольких минут изучения мануала. Вот разобраться в действиях всяких фильтров действительно потребует времени, но лишь из-за объема информации, а понимание общего принципа работы придет быстро, а это главное.

Например, первый 7ми секундный ролик-титры я сделал с абсолютного нуля за день. На 53 секунды мне потребовалось порядка 5 дней неспешной работы по вечерам, где бОльшую часть времени занимала обтравка персонажа и ручная «прокладка» пути хаотичного движения статичного объекта. Правда, это не «живое» видео, и я использовал возможности работы АЕ только на десятую долю процента, но я выполнил ту задачу, которую перед собой поставил.

Оба ролика есть в теме «Любительская видеосъемка» (53х секундный на следующей странице)


____________________
PM
6/2609    Top
Chubays | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 17:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если єпизод с кавбоем и ружьём то Для меня АЕ вообще тут не нужен!!!Премьера очень функциональная и єто сделать в ней просто!!
PMEmail Poster
2/25    Top
yuris | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 19:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Chubays, речь как раз о том, что инструмент не важен))


____________________
PM
10/2609    Top
yuris | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 19:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Chubays, кстати, один ковбой с ружьем — это самый первый опыт. Второй — на следующей странице. Как раз там и использованы возможности АЕ в генерации дыма без футажей.


____________________
PM
Top
Den3 | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 21:10
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5651
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да да да, а дыма все таки можно было побольше bleh.gif . Ютуб его поел и заметил его не сразу.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/5496    Top
yuris | Профиль
Дата 8 Марта, 2010, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3, чтобы все было видно, как раз и дал ссылку на файл с видео нормального качества.


____________________
PM
11/2609    Top

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0781 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top