Сразу скажу, АП практически даже не видел, но ответ было бы интересно узнать. Возможно ли создатькорректирующийслой в ФШ, а потом каким-либо образом заставить его правильноработать в АП? Не обязательно выдавать последовательность действий, достаточно просто сказать можно или нет. Интерес праздный.
Насколько я знаю, в AP можно импортировать слои созданные в PS, либо объединив их, либо импортировать по отдельности. Но, насколько я знаю, они импортируются, как изображение, а не как регулируемые фильтры.
А слой, созданный в ФШ с участком прозрачности можно будет перенести в АП так, чтобы прозрачность осталась?
Думаю что можно. С АP не работаю, но в SV затягивал файл .psd с заготовленной маской (вырезанный кленовый лист, весь остальной фон был прозрачным). Работает элементарно. Так же это делается в Адоба Афтер Эффекте. И он прекрасно понимает слои. Его не зря называют Фотошопом для видео. Но его надо осваивать, с наскока не прокатит. Если не сложные манипуляции с масками, то лучше делать в монтажке.
Цитата(yuris @ 5 Февраля, 2010, 12:30)
То есть, получается, что Премьер скоро будет снят с «производства»?
Разное целевое назначение. В фотошопе вы можете обработать видео (фильтры и проч.), а вот делать многодорожечные нарезки не выйдет.
Добавлено в 21:13
Цитата(rajdee @ 5 Февраля, 2010, 12:12)
Но, насколько я знаю, они импортируются, как изображение, а не как регулируемые фильтры.
В монтажные системы именно так. А в Афтер Эффекте можно крутить, он по сути теже плагины использует. С маленькой поправкой. Опять же в SonyVegas затащив файл psd (как в прочем и другие картинки) и открыв его в ФШ можно крутить его фильтрами и сохранять и сразу видеть результат в SV. Про АР не скажу, не люблю его.
Предупреждения: (0%)
Адобе Премьера плотно работает с Фотошопом, так же как и АF, можно загонять проекты и корректировать!Правильно сказано с наскока с AF не справиться! Всем удачи в освоении прог и в творчестве!
Предупреждения: (0%)
ВОТ ВОТ именно! Хотя бы научиться создавать композицию, правильно выставить настройки , всё разместить на линейке, и вывести в нужный формат!Сам изучаю пока время есть!
ВОТ ВОТ именно! Хотя бы научиться создавать композицию, правильно выставить настройки , всё разместить на линейке, и вывести в нужный формат!Сам изучаю пока время есть!
Что Вы имеете ввиду под словом «композиция»? Если размещение объекта в кадре, то это абсолютно не зависит от инструмента монтажа. Правильно выставить настройки — тоже не год изучать. Как разместить на линейке и вывести в нужный формат становится ясно в течение нескольких минут изучения мануала. Вот разобраться в действиях всяких фильтров действительно потребует времени, но лишь из-за объема информации, а понимание общего принципа работы придет быстро, а это главное.
Например, первый 7ми секундный ролик-титры я сделал с абсолютного нуля за день. На 53 секунды мне потребовалось порядка 5 дней неспешной работы по вечерам, где бОльшую часть времени занимала обтравка персонажа и ручная «прокладка» пути хаотичного движения статичного объекта. Правда, это не «живое» видео, и я использовал возможности работы АЕ только на десятую долю процента, но я выполнил ту задачу, которую перед собой поставил.
Chubays, кстати, один ковбой с ружьем — это самый первый опыт. Второй — на следующей странице. Как раз там и использованы возможности АЕ в генерации дыма без футажей.