Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Про звук для видео, преамп или отдельный звукозаписывающий коробок?
Den3 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 11:46
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот что мне ответил видеолюбитель который имеет и видеокамеру и Марка2







____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
7/5496    Top
green | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 12:32
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 5 Декабря, 2009, 4:01)
Тут вроде уже предлагают прошивки к Марку2

не-а, тока обещают в 2010м.
PMEmail PosterUsers Website
1/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 17:14
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green @ 4 Декабря, 2009, 22:52)
А в postproduction поднять?

Ну чтож, поигрался. Само собой что шумы полезли, ну а я их придавил, ну и за одно чуток картинку разукрасил http://www.youtube.com/watch?v=-9rM44K4NjM
Green а ваше видео все было сделано на цифромыльницу? Или вопрос иначе - есть уже что нибудь (фрагмент) поглядеть как снимает Canon 7D?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
5/5496    Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 17:27
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sa137
а повторить видеоролик с vimeo можете попросить жену? Все таки в 500D уже не полноразмерная матрица и результат жутко интересен. И если объект в кадре будет достаточно активно перемещаться, как крутить фокус, а если еще и вдруг приблизить захочешь? Или надо снимать на длинном фокусе?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
5/5496    Top
sa137 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 17:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 )
а повторить видеоролик с vimeo можете попросить жену?


это ты о чем ?

Цитата(Den3)
И если объект в кадре будет достаточно активно перемещаться, как крутить фокус


никак. есть варианты - мануал, автофокус по контрасту (как на мыльнице), но он долго "елозит" линзой или по датчику АФ - опускает зеркало, наводиться и продолжает снимать.

про приблизить - крутишь зум (если есть на стекле) да и снимаешь. сбивается при этом фокусировка наверное зависит больше от стекла - я не проверял.

про длинный фокус не понял sad.gif

вообще - это больше для баловства (эти способности камеры) чем для реальной пользы.
ну и опять же - проблема со звуком, подключит внешний микрофон не возможно, а внутренний пришит все шорохи ..
PMEmail Poster
8/3420    Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 18:00
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 5 Декабря, 2009, 17:42)
это ты о чем ?

Та Green вот давал ссылку
Цитата
Как насчет повторить вот такое на камкордере (можно профессиональном): http://vimeo.com/6602274



____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 18:02
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 5 Декабря, 2009, 17:42)
про длинный фокус не понял

Да это я безграмотный blush2.gif Ну когда большая область находится в фокусе, без боке


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 18:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3)
Та Green вот давал ссылку


бухать перед камерой не буду smile.gif.
свечки поищу. тебе в каком разрешении?
640х480, 720P, 1080p - ну и с каким стеклом ? могу с фиксом 85 1.8 - как в тесте. и без музыки smile.gif

Цитата(Den3)
Ну когда большая область находится в фокусе, без боке


это надо наверное на улице пробывать шириком. может завтра попробую.
PMEmail Poster
5/3420    Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 19:46
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Та в любом чтоб в монитор влезло 1024х768 и в прогресиве и можно без музыки bigwink.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 20:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3)
Та в любом


проблема видео у 500 - это невозможность поставить какую хочешь диафрагму и ISO !!
только автоматом. можно ввести экспокоррекцию +- 2.

причем заметил, что диафрагму он распахивает на полную!

то есть качество будет напрямую зависеть от стекла - чем светлее, то будет стоять меньшее iso и наоборот.

попробую потом попозжее на зуме и фиксе.

PMEmail Poster
5/3420    Top
green | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 22:03
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 5 Декабря, 2009, 10:14)
а ваше видео все было сделано на цифромыльницу?

которое из? те что на ютубе все на A590IS

Цитата(Den3 @ 5 Декабря, 2009, 10:14)
Или вопрос иначе - есть уже что нибудь (фрагмент) поглядеть как снимает Canon 7D?

ну так чтобы выложить на ютуб нет, я чисто для себя немножко по квартире поглядел как снимает в разной освещенности, без свечек пока.
Про то как снимает днем и фокусируется могу счас пока светло снять и выложить. со свечками надо до вечера подождать.

Цитата(Den3 @ 5 Декабря, 2009, 10:27)
И если объект в кадре будет достаточно активно перемещаться, как крутить фокус

руками. Автофокус елозит туда-сюда (то есть не в одно сторону, при этом начинает сперва с жуткого расфокуса. Смотрится ужасно.
Вобщем вот тут надо много практиковаться.
Плюс пока фокус крутишь (и зум) - картинка дрожит, что ожидаемо. Подтверждать фокус по мелкой картинке на мониторчике - тоже неахти как удобно.
В итоге можно снимать как большинство роликов на ютубе с зеркалок - стационарная камера на штативе, никакого зума. Стационарный или по крайней мере не двыходящий из зоны резкости объект в кадре. И просто последовательность таких фрагментовю
Если так подумать - даже в кеноновском рекламном ролике о том как круто снимает 7D в основном все построено на том же принципе. Фрагментов где меняют фокус всего два или три. Фрагмент где камера отъезжает от лица снимаемого - один, и при этом понятное дело фокус теряется и хотя его пытаются вернуть - немного промахиваются.

Цитата(sa137 @ 5 Декабря, 2009, 10:42)
ну и опять же - проблема со звуком, подключит внешний микрофон не возможно, а внутренний пришит все шорохи ..

При желании можно писать на внешнее устройство.

Цитата(sa137 @ 5 Декабря, 2009, 11:36)
могу с фиксом 85 1.8 - как в тесте

на 85 фиг чего увидишь на кропнутой матрице-то.
Я вчера с 50/1.4 поигрался - и то мало в кадр влазит. Опять же без штатива нужен IS, иначе трясется все жуть как (ну разве что в postproduction потом тряску убирать, но это опять же только за счет обрезания по краям).
А ширик у меня только F/4.
PMEmail PosterUsers Website
8/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 22:23
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green @ 5 Декабря, 2009, 22:03)
Про то как снимает днем и фокусируется могу счас пока светло снять и выложить

Угу, если не сложно, то пойдет. Хоть из окна.
Цитата(green @ 5 Декабря, 2009, 22:03)
Автофокус елозит туда-сюда (то есть не в одно сторону, при этом начинает сперва с жуткого расфокуса. Смотрится ужасно.

Не зря упоминали что для каждого момента подходит лучше всего один "инструмент". Вот только для связки с такого рода картинкой надо еще поискать видео-камеру, хотя.... днем то полу-профи камеры должны снимать хорошо. А ночь оставить Марку2 smile.gif
Цитата(green @ 5 Декабря, 2009, 22:03)
При желании можно писать на внешнее устройство.

точно, в начале топика обсуждали

Мою постобработку поглядели?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
8/5496    Top
sa137 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 22:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green)
Canon 7D


в нем можно выставить руками ISO и диафрагму, выдержку в видео режиме ?

Цитата(green)
на 85 фиг чего увидишь на кропнутой матрице-то.


есть 50 1.8. все остальное темнее sad.gif

врочем, нам ведь только для пробы ....а не шедевров для...

Отредактировал sa137 - 5 Декабря, 2009, 22:41
PMEmail Poster
6/3420    Top
green | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 22:42
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(sa137 @ 5 Декабря, 2009, 15:38)
в нем можно выставить руками ISO и диафрагму ?

В 7D? можно.
А что в 500 не дает в M режиме менять чтоли?
в 7D вариантов два или полный manual и тогда рулишь всем сам, или любой другой и тогда полный автомат.
рулить только одним из параметров не дает.
PMEmail PosterUsers Website
Top
sa137 | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137)
в нем можно выставить руками ISO и диафрагму, выдержку в видео режиме ?

я тут спросил именно про видео режим !!

Цитата(green)
А что в 500 не дает в M режиме менять чтоли?

может - для фото !

настройки видео - такие

user posted image

p.s.
палить свечки в хате не дали, так что увы...
завтра может днем видео на улице поснимаю.

PMEmail Poster
6/3420    Top
green | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 23:37
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(sa137 @ 5 Декабря, 2009, 16:27)
я тут спросил именно про видео режим !!

Ну я понимаю.

Цитата(sa137 @ 5 Декабря, 2009, 16:27)
может - для фото !

у 7D выставляешь колесико режимов на M, и при переклюении в видеорежим можно по прежнему менять диафрагму, выдержку и ISO обычным способом, только применяется результат к видео.

В меню это все не рулится.

Ага, вижу, для 500D рулить настройками вручную и правда нельзя. Значит пиши гненые письма в кенон вместе со всеми остальными недовольными.
PMEmail PosterUsers Website
4/1092    Top
green | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 5:15
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Вот значит 7D днем с разными стеклами, на ютубе 720p (больше не дает залить):
allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340">
PMEmail PosterUsers Website
1/1092    Top
green | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 8:16
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 5 Декабря, 2009, 15:23)
Мою постобработку поглядели?

ага. черно-зеленая прямо какая-то, цветов так и нету. Даже свечи не желтые (наверное черезчур "умный" баланс белого?).

У 7D с цветами намного лучше, вот два примера. Первый более репрезентативный, посколько во втором - самосветящаяся игрушка еще присутствует.
Образец правильных цветов для первого фрагмента
Видно что и желто-красно-зеленые цвета все на месте, сине-фиотелетовые оттенки пропали, видимо из-за характера освещения просто.
Я там по ходу дела еще подписал используемые ISO (опять рулил в полностью ручном режиме, в этот раз со штатива).

720p.
allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340">

Еще для пробы заснял ту же сцену на мальницу, разница конечно разительная. Но с цветами таки лучше чем на видеокамере.
allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">

Edit: Пересмотрел еще раз видео с тремя свечами и 5D. Заметил там еще ссылку на более другое похожее. У первого которое на ISO1250 шумов меньше чем у 7D на 1600 что вполне ожидаемо. Однако у того что старое на ISO800 шумов чуть ли не столько же, что странно.
И что-то одолели меня сомнения, не поторопился ли я с 7D и не стоило ли взять 5D все же. Никак не приду к выводу для чего я этот второй фотоаппарат буду в основном использовать.
А тема-то как завернула в сторону от изначального топика - жуть wink.gif
PMEmail PosterUsers Website
7/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 12:31
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 5:15)
Вот значит 7D днем с разными стеклами

Ну в общем классно снимает. Субъективно больше понравилось фрагмент где написано Canon 70-200/4 L и потом на кухне. Увидел и понял что имели в виду про автофокус. То как он срабатывает вполне прилично, ведь видеоряд все равно строится из фрагментов и никто не делает никогда длинный кадр чтоб там минуту снимать без перерыва. Для видео-роликом такой автофокус не помеха. Но вот честно говоря думал что небо фотик проработает лучше. Т.е. в тех моментах где идет улица, небо белесое как и в моей камере (можно подкорректировать в постобработке).
По второму ролику где участвует кукла Хина-чан. Шумов не увидел, и это при трех свечах и при одной. green из-за вас я стану не видеолюбителем, а фотолюбителем blink.gif Очень серьёзно! Дневные съемки можно снимать на видео, ну а вот комнатные или слабоосвещенные на такого класса фотик, очень серъезно.

Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 8:16)
Никак не приду к выводу для чего я этот второй фотоаппарат буду в основном использовать.

Хм, я так понял что изначально планировалось снимать видео. А оно тут рулит. Даже и не 5D, этого вполне хватает.
Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 8:16)
А тема-то как завернула в сторону от изначального топика - жуть

Ага, я слышал голос за кадром. Пишет звук не очень. Тут бы попробовать тот preamp к тушке, но не уверен что вам дадут его на попробовать. Но если будет гуд, то я бы выбрал именно чтоб был при камере, а не отдельным устройством. Меньше мороки при сведении в компе - это раз. Не надо отвлекаться во время съемки на то что б там писал нормально или нет - это два. Все внимание можно сконценрировать именно на съемку видео. Не сопрут, как могут спереть внешнее устройство которое где то лежит пишет - это три. А если нужна серьезная озвучка (вдруг кино соберетесь снимать), то лучше перенять опыт киношников - запись звука как отдельная тема. А если концерт и подобное, то опять же preamp при вас и не потеряется, не порвутся шнуры. Вот только я не уверен что preamp реально улучшит звучание.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
8/5496    Top
green | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 19:26
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
Субъективно больше понравилось фрагмент где написано Canon 70-200/4 L и потом на кухне.

Это потому что тряски меньше. на 70-200 есть стабилизация. На кухне я его прижал к штативу.

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
никто не делает никогда длинный кадр чтоб там минуту снимать без перерыва.

Даже в фильмах бывают непрерывные фрагменты по 10 минут. Основатель жанра - Хичкок, первый фильм Rope.
На концертах и прочих шоу - длинные фрагменты просто необходимость, если не просто нарезку по две секунды делать.

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
Для видео-роликом такой автофокус не помеха.

Ну как раз видео-ролики лично я снимать не умею.

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
Но вот честно говоря думал что небо фотик проработает лучше. Т.е. в тех моментах где идет улица, небо белесое как и в моей камере (можно подкорректировать в постобработке).

Ну видео-то в 8 бит всего, а разница в освещении такая что больше не влазит. Конечно в камере могли бы и попытаться сжать динамический диапазон поумнее (как это они уже делают в фото в режиме highlight priority), но это может потом.
Еще надо заметить что поскольку я снимал в полностью ручном режиме, то фотик в этом нисколько не помогал, а я в экспозиции ошибся на стоп минимум, конечно и несколько все пересветил, особенно на ширике. Так то при общей менее светлой экспозиции может было бы и с небом получше.

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
из-за вас я стану не видеолюбителем, а фотолюбителем

Одно другому не мешает wink.gif

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
Дневные съемки можно снимать на видео, ну а вот комнатные или слабоосвещенные на такого класса фотик, очень серъезно.

Таскать еще третий аппарат - ну его нафиг. wink.gif

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
Но если будет гуд

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
Вот только я не уверен что preamp реально улучшит звучание.

дык вот же он - тест, я на него давал ссылку, там среди участников - этот самый preamp с включенным и выключенным AGC в фотике (в 7D, правда, пока выключить AGC нельзя, но есть надежда что фирмварь похакают и для него).

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 5:31)
Шумов не увидел, и это при трех свечах и при одной.

Ну может я pixel-peeper, но я шумы увидел, особенно на ISO 3200. а может youtube их сожрал просто wink.gif
PMEmail PosterUsers Website
8/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 20:40
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 19:26)
На концертах и прочих шоу - длинные фрагменты просто необходимость, если не просто нарезку по две секунды делать.

Ну это понятно. Но с другой стороны вы же не будите бродить по всему залу меняя ракурс.Сняли - отошли, сфокусировали - сняли. А на концерте в толпе тем более, если с одного места не будут толкать это еще хорошо. В общем третий аппарат вам не нужен, с таким фотиком запись не пострадает. А чтобы съемка была более "живая" в смысле больше разных планов без потери материала, снимайте на 2 камеры: одна держит постоянно общий план, общее действие, а вторая уже "ходит" набирая крупных планов и детали. И будет супер. Только картинки не должны по качеству отличатся.
Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 19:26)
Одно другому не мешает

только разорительно это naughty.gif
Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 19:26)
Ну может я pixel-peeper

я смотрел с Крымборда, не заходя на Ютуб, на полный экран не разворачивалось. Да и Ютуб шумок точно давит.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
5/5496    Top
green | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 20:51
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 13:40)
снимайте на 2 камеры: одна держит постоянно общий план, общее действие, а вторая уже "ходит" набирая крупных планов и детали

Ага, а второго себя где взять, чтобы вторую камеру носить? wink.gif

Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 13:40)
только разорительно это naughty.gif

Чего только не сделаешь ради хобби.
PMEmail PosterUsers Website
4/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 21:09
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну паленезийцев то успевали и фоткать и видео снимать bigwink.gif
Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 20:51)
Чего только не сделаешь ради хобби.

а об это тсссс, чтоб родственники не услышали
Цитата(green @ 6 Декабря, 2009, 19:26)
дык вот же он - тест, я на него давал ссылку

да этот тест я пропустил, хотел поглядеть, забыл и не поглядел.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
3/5496    Top
green | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 21:17
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 6 Декабря, 2009, 14:09)
Ну паленезийцев то успевали и фоткать и видео снимать bigwink.gif

НУ это понятно, да. Один фотик снимает фотки, другой видео (с помощью жены), а третим-то кто будет управлять, для видео с другого ракурса? wink.gif
PMEmail PosterUsers Website
3/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 11:50
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поглядел\послушал рекламу тех устройств. Я так понял что тестировалось 4 устройства но в разных условиях. Однозначно что любой из них лучше чем пишет фотик, хотя не факт, они использовали другие микрофоны. green я и посоветовать толком ничего не могу т.к. слабо понял что тот мужик там болтал. В принципе я уже писал как бы я выбирал, разве что момент внешнего записующего устройства становится менее проблемным т.к. оно (устройство) цепляется под фотик.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/5496    Top
green | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 7 Декабря, 2009, 4:50)
Поглядел\послушал рекламу тех устройств

Это не реклама, а тест в полевых условиях.

Цитата(Den3 @ 7 Декабря, 2009, 4:50)
Я так понял что тестировалось 4 устройства но в разных условиях

Не совсем. Тестировалось 4 устройства каждое во всех разных условиях (то бишь с разными типами микрофонов, но в каждом одном тесте микрофон один и тот же).
То есть сперва все 4 с одним микрофоном, потом с другим и тп. (5е "устройство" то же самое что и четвертое, просто выключен AGC в фотике)
например в первом видео когда он звенит ключами - каждый звон - новый тест с новым устройством.
В каждом тесте устройства в том же порядке всегда идут, еще и картинку показывают.
Устройство номер три интересно тем что гонит в фотик низкочастотный сигнал заранее определенной амплитуды для того чтобы обмануть AGC (поскольку штатными средствами он не выключается) и производители обещают что это помогает.

Цитата(Den3 @ 7 Декабря, 2009, 4:50)
слабо понял что тот мужик там болтал

поначалу он болтает всякую фигню для теста микрофона, что вот мол птички поют, собаки лают, ветерок дует/не дует и тп. А под конец каждого теста дает сравнительную характеристику устройствам в этом конкретном тесте.
PMEmail PosterUsers Website
4/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 13:56
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green @ 7 Декабря, 2009, 12:21)
Устройство номер три интересно тем что гонит в фотик низкочастотный сигнал заранее определенной амплитуды для того чтобы обмануть AGC (поскольку штатными средствами он не выключается) и производители обещают что это помогает.

Это интересно. НО! Вы же сами писали что при использовани подобных устройств громкость\чувствительность на фотике ставится на минимум чтоб не было перегруза, хотя возможно что AGC и на минимальной громкости продолжает работать g.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
2/5496    Top
green | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 20:29
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Цитата(Den3 @ 7 Декабря, 2009, 6:56)
хотя возможно что AGC и на минимальной громкости продолжает работать

Дело в том что в 5D и 7D громкость записи звуа нельзя регулировать. И AGC отключить тоже нельзя.
Но для 5D есть Magic Lantern (хакнутая прошивка), которая позволяет AGC отключать и звук регулировать руками. Для 7D такой прошивки нет (хотя работы и ведутся, так что надежда есть).
PMEmail PosterUsers Website
3/1092    Top
green | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 4:55
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Прокатился сегодня в магазин и поснимал на 5Dmk2 в ISO1600, ISO3200, ISO6400 и ISO12800.
Смотреть это (и предыдущее от 7D) видео все же лучше на ютубе в полный экран в HQ режиме.
То ли это мне так кажется, толи шумы на ISO3200 практически одинаковые... Странно все это, площадь матрицы-то в два раза больше почти.

allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340">
PMEmail PosterUsers Website
3/1092    Top
Den3 | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 11:49
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, под конец, где объектив направлен на стойку, ISO3200 что то не впечатлило когда диафрагму не сильно открывали. Может все таки в полной темноте, при трех свечах, когда диафрагму откроем полностью и будет задействована вся матрица оно и себя покажет?... Я не силен в механике оптики и думаю что прикрывая диафрагму мы заужаем область матрицы на которую падает свет. Могу ошибаться, я не знаю. Мне нравится снимать при макс открытой диафрагме, потому планирую подбирать себе нейтральные фильтры разной плотности. Может и тут "задавить" свет не диафрагмой, а фильтром (если в магазине разрешат)?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/5496    Top

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0940 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top