Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Альтернативные прошивки зеркальной техники
ParteiGenosse | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 15:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 906
Регистрация: 12.01.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Только что перепрошил свой 400d хакерской прошивкой w00t.gif

Основные фичи:
- исо от 16 до 3200 naughty.gif
- точечный замер smoke.gif

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Здесь все необходимые файлы, включая пошаговою инструкцию (на инглише). Если карта больше 2 гб то понадобится еще тулза CardTricks

Спрашивайте свои ответы =)))


____________________
Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс для нищебродов ■
PMEmail PosterUsers Website
Top
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon














_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/    Top
Sergeshk | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 15:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А что, в этом сапоге не было точечного экспозамера?

Как по мне, рискованное это занятие.
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 16:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sergeshk
Центровзвешаный,частичный,по всему полю.
ParteiGenosse
Какие блага на практике выявлены?Русский интерфейс присутствует?


____________________
user posted image
user posted image
Top
ParteiGenosse | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 16:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 906
Регистрация: 12.01.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sergeshk @ 5 Ноября, 2009, 15:51)
А что, в этом сапоге не было точечного экспозамера?

У бюджетной линейки сапогов только в 450d и 500d есть точечный замер.
Цитата(Sergeshk @ 5 Ноября, 2009, 15:51)
Как по мне, рискованное это занятие.

Да жизнь вообще штука рискованная smile.gif

Цитата(333 @ 5 Ноября, 2009, 16:31)
Какие блага на практике выявлены?Русский интерфейс присутствует?

Ну точечный замер мне лично особо не нужен. А вот исо 3200 штука полезная, часто вечером не хватало чувствительности.
Интерфейс остался абсолютно без изменений, только кнопка для прямой печати теперь отвечает за выбор дополнительных значений исо, и для включения точечного замера.
Также при нажатии определенной комбинации клавиш появляется доступ в factory menu, пока там особо не лазил.


____________________
Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс для нищебродов ■
PMEmail PosterUsers Website
Top
Sergeshk | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 16:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ParteiGenosse Эта камера на исо3200 шумит же зараза "не по детски". Нафига она такая нужна? Хотелось бы увидеть тестовый кадр на такой чувствительности.
PMEmail Poster
Top
ParteiGenosse | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 17:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 906
Регистрация: 12.01.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sergeshk @ 5 Ноября, 2009, 16:59)
Эта камера на исо3200 шумит же зараза "не по детски".

Откуда знаете?))) Там максимум 1600 при родной прошивке! И на 1600 она шумит тож неплохо. И на 800 шумит smile.gif
Цитата(Sergeshk @ 5 Ноября, 2009, 16:59)
Нафига она такая нужна? Хотелось бы увидеть тестовый кадр на такой чувствительности.

А нафига в камерах более высокого класса делают исо 3200, 6400 и больше? Лишней чувствительность не будет это уж точно! ))) Щас будут тестовые снимки.


____________________
Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс для нищебродов ■
PMEmail PosterUsers Website
Top
Cordon | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 18:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 282
Регистрация: 03.07.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на 20д есть прошивка с точечным замером,? оч не хватает


____________________
user posted image
PMEmail Poster
1/254    Top
333 | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 18:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Слышал давно о прошивках такого рода,да вот посмотрим что выйдет на iso 3200,думаю не лучше чем на 1600,тогда смысл только для точечного замера,а вот удобно это или нет незнаю,ибо был такой экспонометр в советские года иногда помогал,но это не так уж было востребовано,а сейчас снимая в Raw возможно и не нужно.Риск конечно всегда есть при установке ПО.Возможно новые прошивки помогут владельцам старых камер таких как 10D для которых выпущено новое официальное обновлённое ПО.


____________________
user posted image
user posted image
2/3895    Top
ParteiGenosse | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 18:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 906
Регистрация: 12.01.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот и тест:

1. кроп 100%
Присоединённое изображение
Да, шумов на 3200 конечно больше, что вполне ожидаемо. Но сказать что совсем каша, и ничего не видно, нельзя.
Примерно так же шумела моя мыльница панасоник на исо400 )))

2. ресайз+немного шарпа
Присоединённое изображение
При ресайзе разница в шумах имхо не так бросается в глаза. А если помудрить с шумодавом...smile.gif

Кстати вычитал еще одну полезную фичу: при помощи фактори меню можно определить реальный настрел тушки.


____________________
Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс для нищебродов ■
PMEmail PosterUsers Website
1/1592    Top
333 | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 18:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ParteiGenosse
После работы шумодава:


Присоединённое изображение


____________________
user posted image
user posted image
Top
Cordon | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 282
Регистрация: 03.07.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на 20ку ниче нет 2.0.3. такая и установлена в девайсе, а на счет точечного замера, оч полезная штука, была на люмиксе фз-8 в определнных условиях очень гуд


____________________
user posted image
PMEmail Poster
1/254    Top
333 | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cordon
Возможно стоит погуглить,может найдётся.


____________________
user posted image
user posted image
Top
ParteiGenosse | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 18:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 906
Регистрация: 12.01.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cordon @ 5 Ноября, 2009, 18:05)
на 20д есть прошивка с точечным замером,? оч не хватает

Походу нет, ищите здесь: http://chdk.wikia.com/wiki/. Я не вижу в нем особой ценности.
Цитата(Cordon @ 5 Ноября, 2009, 18:29)
определнных условиях очень гуд

Например в каких условиях?
Цитата(333 @ 5 Ноября, 2009, 18:24)
После работы шумодава:

Ну вот, почти не видно, тока шумодавить надо бы до ресайза.

Еще одна фича в 400d : появилась возможность выбирать несколько точек фокусировки, например три верхних, или четыре угловых, или три по вертикали и т.п. (по умолчанию или все вместе, или одна выбранная).


____________________
Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс для нищебродов ■
PMEmail PosterUsers Website
1/1592    Top
Cordon | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 19:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 282
Регистрация: 03.07.08
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


например когда на освещен объект 20% в кадре занимающий, а вокруг все темное, какая экспозиция будет, если важен объект? вот в точечном замере это решается.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 19:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ParteiGenosse @ 5 Ноября, 2009, 18:50)
Ну вот, почти не видно, тока шумодавить надо бы до ресайза.

Ну это так для примера.
Цитата(ParteiGenosse @ 5 Ноября, 2009, 18:50)
Еще одна фича в 400d : появилась возможность выбирать несколько точек фокусировки, например три верхних, или четыре угловых,

Ну выбрать точку фокусировки можно и так,а вот тогда какие действия примет продцесор при разношёрстном замере,всётаки это не голова фотографа,думаю будет усреднённым.


____________________
user posted image
user posted image
1/3895    Top
KOC | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 19:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2177
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
при помощи фактори меню можно определить реальный настрел тушки.

не на всех тушках, насколько мне известно

замеры и исо 3200 - фигня и баловство
а вот исо 16 - интересная вещь. Только насколько оно реально?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Top
ParteiGenosse | Профиль
Дата 5 Ноября, 2009, 21:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 906
Регистрация: 12.01.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOC @ 5 Ноября, 2009, 19:33)
а вот исо 16 - интересная вещь. Только насколько оно реально?

Протестировал. Как оказалось - нереально no.gif
После разглядывания гистограмм снимков сделанных при одинаковых диафрагме и выдержке, но с разными исо, выяснилось что iso16 ≈ iso100, iso32 ≈ iso125.... iso80 ≈ iso160. Экспонометр в полуавтоматических режимах врет и увеличивает выдержку, на низких iso кадры выходят сильно пересвеченым.
iso3200 и промежуточные типа 160, 320, 500 - рабочие.

Кстати аналогичная прошивка для 40d открывает возможность записи видео naughty.gif


____________________
Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс для нищебродов ■
PMEmail PosterUsers Website
1/1592    Top
Sergeshk | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 9:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как и предполагалось, на этой тушке исо3200 это баловство. Я б ее и на 1600 не стал использовать - шумит очень.
Кстати, на моем панасе уже выше 200 шумы страшенные, так что все зависит от класса камеры. На ФФ это более оправданно, так как там матрица менее шумная. А в основном, производители делают высокую чувствительность как маркетинговый ход, для рекламы. Конечно снимать на таких параметрах можно, но какую ценность эти снимки будут иметь, это вопрос.

А точечный замер в панасе восьмерке иногда единственное решение, чтобы высветлить контрастный объект, ну нет у этого панаса кнопки "Lock".

Смотрю Cordon таки продал свой панас smile.gif А чего на сапог перешел? Подвернулся незадорого?
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 10:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sergeshk @ 6 Ноября, 2009, 9:26)
чтобы высветлить контрастный объект

Чот не понятно,как это?


____________________
user posted image
user posted image
Top
KOC | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 10:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2177
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Протестировал. Как оказалось - нереально

ну вот, чуда не случилось

да и вообще, что за прошивка такая, а игры где, где игры???? blink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/2119    Top
Sergeshk | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 11:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот так smile.gif

Цитата(Cordon @ 5 Ноября, 2009, 19:05)
например когда на освещен объект 20% в кадре занимающий, а вокруг все темное, какая экспозиция будет, если важен объект? вот в точечном замере это решается.


Или же объект очень темный и сильно контрастирует со светлым фоном.

Отредактировал Sergeshk - 6 Ноября, 2009, 11:06
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 11:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sergeshk
Ну возможно есть и другие варианты,например:замер экспозиции того места по которому нужно и её фиксация(опция есть)или запомнить значения,опятьже есть поправки экспокорекции,повторюсь о съёмке в RAW с последующеё обработкой в PS4 RAW конверторе 5-ой серии в которой присутствует особая кисть,да и цифровая техника позволяет сделать контрольный кадр по которому можно сделать поравку для следующего удачного кадра.


____________________
user posted image
user posted image
1/3895    Top
Sergeshk | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 12:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


333 Конечно можно, но вот в моем панасе как раз этой кнопки "Lock" и нет, нет и опции. Это в более поздних моделях она появилась. Приходится точечным экспозамером пользоваться, но результат не особо хороший.

По поводу Camera RAW можно говорить долго, пользовался этим конвертером много, но пока не столкнулся с Capture One. Сейчас только через него в шоп конверчу.

Вот ссылочка на описание сего продукта.


http://www.fototraveller.ru/news/news.php?id=191
PMEmail Poster
1/212    Top
333 | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 14:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sergeshk @ 6 Ноября, 2009, 12:39)
Capture One.

Эта программа не работает с многослойными изображениями,имеет скудный запас инструментов да и конвертор без возможности влиять на отдельные участки изображения в отличии от шоповского только PS4,больше не вдавался в подробности,для меня это уже достаточно,да и бегать по различным редакторам с одним файлом тоже не оправдано.Я уже писал что в Вашем случае можно использовать аппарат в качестве экспонометра.


____________________
user posted image
user posted image
Top
Sergeshk | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 15:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А разве конвертер фотошопа работает с многослойными изображениями? А как конвертер RAW он "делает" фотошоповский по качеству.
Да, на участках высветлить, затемнить нет такого, это надо делать потом в шопе.

Аппарат использовать в качестве экспонометра конечно можно, но это удобно для статических объектов, а в динамике на это времени не будет. Зато он очень хорошо работает с цветом.

Ну да ладно, у каждого свой путь обработки, спорить не будем, я всего лишь хотел обратить внимание на интересную прогу, которой пользуются фотографы.
PMEmail Poster
1/212    Top
333 | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 15:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sergeshk @ 6 Ноября, 2009, 15:19)
А разве конвертер фотошопа работает с многослойными изображениями?

Конвертор входит в состав программы PS.Мало того есть ещё куча плагинов.
Цитата(Sergeshk @ 6 Ноября, 2009, 15:19)
нет такого, это надо делать потом в шопе.

Этим всё сказано,использование нескольких программ тратит время на обработку и эфективность.
Цитата(Sergeshk @ 6 Ноября, 2009, 15:19)
обратить внимание на интересную прогу, которой пользуются фотографы.

Если только любители,я лично не знаком с такими фотографами,хотя иследую все новые редакторы и ничего лучшего не видел чем PS.


____________________
user posted image
user posted image
1/3895    Top
Sergeshk | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 16:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


333 Разговор был о конвекторе только. Фотошоп никто не заменит.

Лучше потратить больше времени на обработку и получить конфетку.

А Вы знаете всех фотографов-профессионалов?
PMEmail Poster
1/212    Top
333 | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 16:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sergeshk @ 6 Ноября, 2009, 16:08)
Лучше потратить больше времени на обработку и получить конфетку.

Если того стоит,думаю на сложных изображения потратить 2часа или 5 имеет значения.
Цитата(Sergeshk @ 6 Ноября, 2009, 16:08)
А Вы знаете всех фотографов-профессионалов?

Ну всех думаю никто не знает.smile.gifЯ имел в виду кого знаю я лично и себя в том числе.wink.gif


____________________
user posted image
user posted image
1/3895    Top
Sergeshk | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 17:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 536
Регистрация: 03.11.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


333 Есть галера? Хотелось бы взглянуть.
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 18:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sergeshk
Что на кнопочку тяжело надавить?smile.gif


____________________
user posted image
user posted image
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0957 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top