Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> техническая реализация фото, кртика исполнения, флуд
GSMmaster | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 0:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7395
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ggRay
насчёт кропа - пожалуй, правда, так более интересно. По поводу красного - бог знает, у всех же мониторы кажут по-разному, мне мой первый вариант в плане цвета более нравится. Ждём общего мнения smile.gif

КСТАТИ! Научите чайника, как фотошопом кропать, чтобы автоматом получать пропорцию 4/3 ? (800x600 и т.п) и не подгадывать потом высоту или ширину?
PM
2/6548    Top
ggRay | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 0:41
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GSMmaster @ 21 Января, 2009, 0:16)
как фотошопом кропать, чтобы автоматом получать пропорцию 4/3 ? (800x600 и т.п)

я не запомнил способа — уж сильно он мутный был, а потом забил — делаю кроп композиционно не заморачиваюсь, правда вот не печатал ещё с нестандартными размерами…

кстати зачем 4:3 луше к 3:2 wink.gif


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/760    Top
ggRay | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 0:51
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да и что бы не быть голословным — фото 333
  • немного уменьшаем контраст, именно уменьшаем
  • подсвечиваем немного тени (делал из предоставленного JPEGа, так что не сильно)
  • делаем фото чуть прохладнее в тенях для ощущения «мороза»
  • выравниваем горизонт
  • кропим отбрасывая «мусорные» следы, уравновешивая композицию и отходя от ей «центральности»

мне кажется морозная атмосфера зимнего дня передаётся лучше?

ПС
все права и копирайты за автором, конечно же…


Присоединённое изображение


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/760    Top
GSMmaster | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 0:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7395
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всё, green по аське подсказал

жмем букву C или выбираем инструмент "Рамка" из левой панели (мать его, русский фотошоп... в английском оно кропом и зовется)
сверху панель инструментов, вводим размер, допустим, 10 на 15 см и рамочка кропа в кадре будет всё время иметь нужные пропорции.
PM
2/6548    Top
ggRay | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 1:05
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GSMmaster
тогда после кропа он ещё и размеры преобразует, т.е. если ввести 15 и 10 px — то картинка такой и получится smile.gif


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
green | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 1:15
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



ggRay
Размер меняет тока если заполнять третье поле (dpi).
PMEmail PosterUsers Website
Top
ggRay | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 1:31
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green @ 21 Января, 2009, 1:15)

Размер меняет тока если заполнять третье поле (dpi).

не меняю — пустое — посл кропа всё растягивается/сжимается

попробую на свежую голову — завтра smile.gif


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
KOC | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 17:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2177
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GSMmaster
а может не стоит микроскопом гвозди забивать, в смысле кропить фотошопом. bigwink.gif
Я, например, пользуюсь ФШ только, при тяжелых случаях, когда надо чего-то "дорисовать". В остальном, от проявки до печати пользуюсь ACDSee Pro 2.5
ggRay
наверно Пэтро на счет боке прав, оно гораздо приятнее на открытых
- фотка в твоей интерпретации понравилась больше acute.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2119    Top
333 | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 19:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOC @ 21 Января, 2009, 17:00)
В остальном, от проявки до печати пользуюсь ACDSee Pro 2.5

Просто за вас редактирует тогда машина и оператор на свой вкус,про 2.5 пользую как просмотрщик та и функций там нет для полноценной обработки и подготовки под печать.
Цитата(ggRay @ 21 Января, 2009, 0:51)
да и что бы не быть голословным

Я добивался здесь другова,если вы не заметили что б сделать как вы можно ничего не делать.


____________________
user posted image
user posted image
3/3895    Top
KOC | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 19:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2177
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Просто за вас редактирует тогда машина и оператор на свой вкус

какая машина, какой оператор?
Цитата
функций там нет для полноценной обработки и подготовки под печать

есть, с головой, нет только дорисовок


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2119    Top
bula | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 21:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1209
Регистрация: 09.08.08
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


333
Попробывал твое фото обработать на свой манер...


Присоединённое изображение


____________________
...скажите как художник художнику- Киса Вы рисовать умеете?
PMEmail PosterUsers Website
3/2816    Top
333 | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 21:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOC @ 21 Января, 2009, 19:44)
какая машина, какой оператор?

Может вы не знаете как готовить изображение к печати и доверяетесь полностью фотоцентрам,это другой разговор.
Цитата(KOC @ 21 Января, 2009, 19:44)
есть, с головой, нет только дорисовок

Ну может я не углублялся,а где там поменять разрешение,линейки для обрезки?Это только малое начало.


____________________
user posted image
user posted image
2/3895    Top
KOC | Профиль
Дата 21 Января, 2009, 23:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2177
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Может вы не знаете как готовить изображение к печати

может и не знаю, а как, просветите, хотя бы в двух словах, я серъезно
вы отдаете на печать не .jpg файл? или оператор в лабе смотрит экзиф, и, если видит там надпись Адоб Фотошоп, то печатает как надо: с правильными цветами, а если видит ACDSee, то тут дает себе волю и печатает, как ему нравится? так что ли?
Цитата
доверяетесь полностью фотоцентрам,это другой разговор

печатаю дома
Цитата
Ну может я не углублялся

вот теперь
Цитата
это другой разговор

разрешение - инструмент resize(странно, не правда ли?)
линейки для обрезки - инструмент crop(опять странное название)

Так, что не надо рассказывать, что ACDSee ничего не может. Программа, помимо хорошего и удобного РАВ-конвертора, имеет еще целую кучу приятных опций.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2119    Top
ggRay | Профиль
Дата 22 Января, 2009, 1:13
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
насчёт фотошопа — пользоваться полезнее одним инструментом и фотошоп хорошо выполняет те задачи которые на него возложены
насчёт боке — формула уже готова? wink.gif

bula
ой, либо чтото случилось либо всё гораздо хуже чем на первом варианте представленном 333, я не понимаю какого эффекта тут пытались добиться?

Цитата(333 @ 21 Января, 2009, 19:06)
Я добивался здесь другова,если вы не заметили что б сделать как вы можно ничего не делать.

«какова другова» — тема техническая и фото в ней предлагаются для обсуждения техники исполнения, съёмки и предложений по улучшению процесса, если технические манипуляции для приведения фото в такое состояние вызывают вопросы может всё-таки расскажете что вы делали или чего пытались добиться?

если же ответ в стиле — «вот такое моё видение художника» то вам в соседнюю ветку ...С претензией на ХЦ....

ПС и издевательство над русским языком — издевательство над читателями ветки, не думаю что эта манера способствует конструктивной дискуссии


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/760    Top
ggRay | Профиль
Дата 22 Января, 2009, 1:17
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GSMmaster, green

попробовал кропить задавая только два поля — без задания dpi всёравно ресайзит sad.gif

версия PS если что — 10.0.1 Mac


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/760    Top
GSMmaster | Профиль
Дата 22 Января, 2009, 2:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7395
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня CS3 под вынь - не ресайзит.
PM
Top
green | Профиль
Дата 22 Января, 2009, 6:34
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



ggRay
Цитата(ggRay @ 21 Января, 2009, 18:17)
попробовал кропить задавая только два поля — без задания dpi всёравно ресайзит sad.gif

У меня такая же версия под мак. (и в cs4 точно так же)
Width/height заполняем, в поле resolution пусто.
Никакого разрешения не меняется в итоге. Если проставить цифирку в resolution, то тогда оно им пользуется и еще ресайзит.
PMEmail PosterUsers Website
1/1092    Top
ggRay | Профиль
Дата 22 Января, 2009, 10:17
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


green, green
значит мне так повезло…ладно, всёравно редко когда использую пропорциональный кроп , спасибо smile.gif


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
KoTexe | Профиль
Дата 26 Января, 2009, 20:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 138
Регистрация: 28.09.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Раз пошла такая пьянка, и народ даёт советы по обработке фото, то у меня вопрос: Всем кто может помочь. Выкладываю фото снятое на телефон, хотел показать этим фото, одиночество обуви, или просто они ждут своего хозяина... или что в этом духе, я думаю творческие люди меня поймут...


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
3/72    Top
333 | Профиль
Дата 26 Января, 2009, 21:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KoTexe @ 26 Января, 2009, 20:47)
я думаю творческие люди меня поймут...

Ага шедеврsmile.gifбомж башмаки сменил.


____________________
user posted image
user posted image
Top
Пэтро | Профиль
Дата 26 Января, 2009, 23:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 6516
Регистрация: 14.06.05
Авторитет: -2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я бы пошире расставил.. Для мощности!
PMEmail Poster
Top
ggRay | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 0:46
Quote Post



серый наблюдатель
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 788
Регистрация: 15.04.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KoTexe
тут не обрабатывать, а переснять нужно, а одиночества тут нет…


Присоединённое изображение


____________________
user posted image user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
GSMmaster | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 2:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7395
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос, кто расскажет чайнику пошагово, как добиться в фотошопе такого эффекта (белый фон с размытием по краю)?
Фото не мое, оригинал (ссылка для вопроса об авторских правах) тут:
http://olympus.ourlife.ru/gallery/details....?image_id=15438


Присоединённое изображение
PM
3/6548    Top
green | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 5:26
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1601
Регистрация: 26.04.04
Авторитет: 6
Вне форума



Вот так чтоли?
Выделяем ненужный фон, запоминаем выделение, ^X его.
контрастим, высветляем тени чтобы все небыло совсем черно, шарпим без меры.
превращаем в чернобелую кртинку/
Вспоминаем выделение. expand выделение на 5 пикселей.
filters->gaussian blur - 5 пикселей.
готово! wink.gif


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
2/1092    Top
333 | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 7:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GSMmaster @ 27 Января, 2009, 2:38)
как добиться в фотошопе такого эффекта

Что б не писать много высокий ключ на белом фоне


____________________
user posted image
user posted image
3/3895    Top
Езерский | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 9:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 10.12.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
KoTexeтут не обрабатывать, а переснять нужно, а одиночества тут нет

Здесь (в смысле в оригинале) не выделена сюжетно важная деталь - башмаки они должны быть существенно крупнее.
При пересъемке (возможно это и банально - во время съемки закладывается 90% успеха фото) необходимо использовать широкоугольник, и возможно низкую точку съемки для изменения соотношения башмаки - фон.
PMEmail PosterUsers Website
3/66    Top
GSMmaster | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 9:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7395
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(green @ 27 Января, 2009, 5:26)
Вспоминаем выделение. expand выделение на 5 пикселей.

Так... Русский млйат фотошоп wink.gif как это сделать?
PM
3/6548    Top
333 | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 10:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5403
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GSMmaster @ 27 Января, 2009, 9:25)
Так... Русский млйат фотошоп  как это сделать?

В меню выделение ищем вкладку -модификация- выбираем -расширить,выставляем 5пикселовwink.gif


____________________
user posted image
user posted image
3/3895    Top
ParteiGenosse | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 10:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 906
Регистрация: 12.01.06
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GSMmaster @ 27 Января, 2009, 2:38)
Вопрос, кто расскажет чайнику пошагово, как добиться в фотошопе такого эффекта (белый фон с размытием по краю)?

Имхо самый элементарный способ:
1.выделить то ,что нужно оставить ->
2.инвертировать выделение shift+ctrl+i ->
3.растушевать выделение alt+ctrl+d (радиус растушевки зависит от размера фото, подбирается экспериментально) ->
4.жмем del bigwink.gif


____________________
Кенон желтит, Никон синит, Сони мылит, Олимпус шумит, а Пентакс для нищебродов ■
PMEmail PosterUsers Website
3/1592    Top
GSMmaster | Профиль
Дата 27 Января, 2009, 11:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7395
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вроде получилось smile.gif



Присоединённое изображение
PM
Top

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1111 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top