Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вопросы - ответы - консультации, по съёмке и пользованию
Eugene | Профиль
Дата 4 Сентября, 2010, 23:29
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2355
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



какой посоветуете видео-редактор под винду ?


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Den3 | Профиль
Дата 5 Сентября, 2010, 8:58
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Eugene
Тогда бы уже добавили что редактировать будите и каков ваш уровень подготовки и как планируете редактировать - нарезку колбасы или вплоть работы со слоями, масками, кучей эффектов и т.д. А так сейчас напишу кучу прог, все они хороши, по своему и в чем то превосходят друг друга.
Начну с очень маленькой и крайне распространенной проги VirtualDub. В виду бесплатности под нее написано масса плагинов, эффектов и проч. Работает с DV видео, mpeg, но не HDV\AVCHD. Самая простая в освоении, есть качественные русификаторы.
И уже конкретно монтажки (естесно платные, но нас это не пугает smile.gif) Adobe Primere, Sony Vegas, Ediuse, Corel чего то там..., Photoshop CS версии. Выбор это уже дело религиозное, кому что понравится и приглянется потому как все они +\- умеют одно и тоже.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
7/5496    Top
KoTexe | Профиль
Дата 10 Октября, 2010, 13:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 138
Регистрация: 28.09.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Привет всем форумчанам. Планирую на следующих выходных съёмку в стиле "Гранж""Урбан" подскажите где у нас в окрестностях Симферополя есть заброшенные здания, заводы,не жилые дома. Так что бы спокойно поснимать, без беготни от охранников. "Туалетики" на само захватах не предлагать. Заранее спасибо.
PMEmail Poster
Top
yuris | Профиль
Дата 10 Октября, 2010, 15:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну, например, вот:

user posted image

Лозовое. Дом Ферсмана.


____________________
PM
Top
Den3 | Профиль
Дата 10 Октября, 2010, 16:06
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Согласен, очень красивое здание.
yuris
еще чуток добавить артефактов на стены и вышел бы замок Дракулы smile.gif
PMEmail Poster
Top
KoTexe | Профиль
Дата 10 Октября, 2010, 20:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 138
Регистрация: 28.09.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так одно место уже есть. yuris Спасибо. А что больше нет у нес таких "живописных" мест?
PMEmail Poster
Top
KoTexe | Профиль
Дата 19 Октября, 2010, 18:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 138
Регистрация: 28.09.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Народ отзовитесь про заброшенные места, на этих выходных очень надо, не поверю что нет таких больше в симфере.
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 19 Октября, 2010, 18:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5398
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Неаполь-Скифский там вроде говно убирали в этом году,тоже выглядит внутри на пару кадров.


____________________
user posted image
user posted image
Top
333 | Профиль
Дата 10 Февраля, 2011, 5:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5398
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вот вопросик.wink.gif Как вы считаете, какую лучше взять мыльницу пределах 1300 грн.? Главный критерий - качество фото.


____________________
user posted image
user posted image
Top
333 | Профиль
Дата 9 Апреля, 2011, 9:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5398
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может кто столкнулся с проблемой определения новых камер в RAW-конверторе adobe photoshop cs5? Сегодня обновил до 6.3 не помогло. Покарулит Adobe DNG Converter из того же ряда, но он без корекции снимков. Камера Canon 60D.


____________________
user posted image
user posted image
7/3895    Top
sa137 | Профиль
Дата 9 Апреля, 2011, 12:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


с обновкой!

если об acr - то он поддерживает 60D еще со времени 6.2

текущий 6.3 само собой тоже. в перечне поддерживаемых моделей тоже есть.

http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html

что можно сделать - проверить все таки версию, которая стоит. если проблема останется запгрейдить руками -

Установка вручную в Mac или Windows®:
Если вы загрузили установщик (Windows: Camera_Raw_5_5_updater.zip или Mac:
Camera_Raw_5_5_updater.dmg)
1. Закройте приложения Photoshop CS4 и Adobe Bridge.
2. Дважды щелкните загруженный файл и следуйте инструкциям на экране.
3. Запустите Photoshop CS4 или Adobe Bridge.
Если вы загрузили пакет внешнего модуля (Windows: Camera_Raw_5_5.zip или
Mac: Camera_Raw_5_5.dmg)
Windows®:
1. Закройте приложения Photoshop CS4 и Adobe Bridge.
2. Откройте загруженный файл, дважды щелкните файл CameraProfiles.exe и следуйте
инструкциям на экране.
3. Дважды щелкните локальный диск (C:).
4. Перейдите в папку Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS4\File Formats.
5. Перенесите имеющийся у вас внешний модуль Camera Raw.8bi в другое место (например,
в новую папку на рабочем столе). Сохраните эту версию, чтобы к ней при необходимости
можно было вернуться.
6. Скопируйте загруженный внешний модуль Camera Raw.8bi в ту же папку, что и в шаге 4.
7. Запустите Photoshop CS4 или Adobe Bridge.


в 64 витной версии нужно переписать 2 файла - описание есть в read_me файле!
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 9 Апреля, 2011, 14:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5398
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sa137
Стоит версия 5.6, что нужно где скачать и тд.?
Цитата(sa137 @ 9 Апреля, 2011, 13:23)
с обновкой!

Спасибоwink.gif


____________________
user posted image
user posted image
Top
333 | Профиль
Дата 9 Апреля, 2011, 14:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5398
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sa137
Всё нашёл. в самой програме обновил на 6.3. Спасибо.


____________________
user posted image
user posted image
Top
Rumlin | Профиль
Дата 20 Сентября, 2011, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9173
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ткните, pls, ссылкой в калькуляцию как обрезать по высоте кадр снятый 35 мм объективом чтобы вышло будто снято на 50-55мм.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Top
yuris | Профиль
Дата 20 Сентября, 2011, 12:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2347
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin, давненько Вас не видно было.

Ну вот смотрите:
35 мм
Угол обзора 63 град.мин

50 мм
Угол обзора 46 град.мин

Можно вывести коэффициент: 63/46{примерно равно]1,37

И дальше им и пользоваться.

Думаю, так.


____________________
PM
Top
Rumlin | Профиль
Дата 20 Сентября, 2011, 12:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9173
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
давненько Вас не видно было

у меня фотик сдох. Фоткаю мобилкой, днем часто не хуже фотоаппарата. Нет зума, нет стабилизации, зато GPS координаты вшивает smile.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Top
KOC | Профиль
Дата 20 Сентября, 2011, 21:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2177
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
днем часто не хуже фотоаппарата

Ох, как-то сомнительно сие утверждение g.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Top
Oleksa | Профиль
Дата 20 Сентября, 2011, 22:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1311
Регистрация: 27.02.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC
Ну, смотря какая мобилка и смотря какой фотоаппаратbiggrin.gif Был у меня как-то Олик 3-х мегапиксельный из первых цифромыльниц, так Нокиа 6300 лучше снималаbiggrin.gif

Отредактировал Oleksa - 20 Сентября, 2011, 22:01


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Top
Rumlin | Профиль
Дата 21 Сентября, 2011, 1:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9173
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ох, как-то сомнительно сие утверждение

смотрите последние фото http://www.panoramio.com/user/295487
с начала лета это почти всё мобилка
user posted image


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Top
Oleksa | Профиль
Дата 21 Сентября, 2011, 21:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1311
Регистрация: 27.02.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот и я об этом.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Top
Den3 | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 11:52
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вопрос по цветовому пространству в котором снимает камера. Что выставить - Adobe RGB или sRGB? Как бы понимаю что в Адобе РГБ лучше цветопередача, но лишний перевод в sRGB для выставления в инете. А sRGB по-хуже в плане цветопередачи, но нет особых морок с просмотром на мониторе и выкладыванием в нете. Кто из каких соображений что выбрал? Будет полезна любая информация. Сам пока снимаю в sRGB.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 12:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5398
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
Все работают в пространстве sRGB, лишь не многие настроены на другие, если планируешь печать полиграфии, то желательно спросить.Снимая в роу при конвертировании ставь sRGB и настрой пространство в шопе.


____________________
user posted image
user posted image
Top
k509 | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 13:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 743
Регистрация: 21.06.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну как-то так и есть))) sRGB самое распространенное и типа универсальное пространство, а у adobe RGB намного шире гамма и богаче оттенки. Я некоторые фото сохраняю в этом пространстве т.к. sRGB просто не передает нужных цветов. Если кадр того стоит, то в сеть можно выкладывать и в adobe RGB, предупреждая об этом. Если кому надо найдет как посмотреть. Кстати, фаерфокс имеет поддержку цветовых профилей и понимает adobe RGB.
PMEmail Poster
Top
Eugene | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 13:39
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2355
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



стандартный просмотрщик картинок в винде ХР не понимает профилей


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail PosterUsers Website
Top
k509 | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 13:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 743
Регистрация: 21.06.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Eugene @ 8 Май, 2012, 13:39)
стандартный просмотрщик картинок в винде ХР не понимает профилей

он вообще мало что понимает drag.gif biggrin.gif
PMEmail Poster
Top
Eugene | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 14:01
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2355
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



Цитата(k509 @ 8 Май, 2012, 13:43)
он вообще мало что понимает

ну как, просто RGB он таки понимает smile.gif


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Den3 | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 16:13
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну значит я правильно выставил когда то sRGB. Просто вот засомневался может что то где то теряю.
Цитата(k509 @ 8 Май, 2012, 14:22)
Если кадр того стоит, то в сеть можно выкладывать и в adobe RGB, предупреждая об этом.

Нет, таких кадров еще не сделал bigwink.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 16:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Eugene @ 8 Май, 2012, 13:39)
а у adobe RGB намного шире гамма и богаче оттенки.


врете..

user posted image

разница только в небольшой части палитре зеленого и маленьком градиенте зеленого в синий.
PMEmail Poster
Top
Alexey | Профиль
Дата 8 Май, 2012, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 631
Регистрация: 22.01.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
у adobe RGB намного шире гамма и богаче оттенки
только камера это понимает по своему... при смешанном освещении лезет всякая дрянь, натуральная цветопередача в sRGB.


____________________
Фотограф Симферополь
-----------------------------------------
Сайт: http://isdata.ru
PMEmail PosterUsers Website
Top
Den3 | Профиль
Дата 11 Май, 2012, 21:45
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5653
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И снова я с распросами.
Как сделать калибровку камеры в Lightroom-е и надо ли ее делать? Сейчас у меня установлен профиль Adobe Standart с версией просчета 2012.

Читаю некоего автора "начиная с версии 2.0 в Lightroom есть профили камер которые программа показывает в зависимости от того RAW какого вида в нее загрузили, плюс Adobe Standard. Для файлов Canon это будут профили Canon-a, для Nikon, Nikon-a и так далее... Итак, решение проблемы следующее. Поставьте в Camera Calibration в пункте Profile тот профиль, что стоит у вас в камере и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми. Когда вы закончите эксперименты и определитесь с профилем. Сохраните его в качестве настроек по умолчанию, и отныне ваши снимки будут импортироваться в Lightroom с этим профилем."
Но что то я не нахожу профилей для камеры Canon g.gif Или я что то не так понимаю? Или их надо откуда то скачивать и ставить отдельно?

Отредактировал Den3 - 11 Май, 2012, 21:46


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1446 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top