Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

Страницы: (20) « Первая ... 3 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Баг рэпорт по форуму, собственно глюки борда
scrutinizer | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 13:32
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1496
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 4
Вне форума



Я попробовал указанный тест с нескольких разных IP-адресов, включая зарубежные. Результат: 50/50. В половине случае отдаётся правильно, в половине — с этим кодом. Проверено, что код этот зависит исключительно от контента HTTP response. Пока внешний вид страницы не меняется, не меняется и код.
PMEmail Poster
Top
scrutinizer | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 14:13
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1496
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 4
Вне форума



Вот ещё что из виду упустил. В конце любого HTTP-респонса выдаётся "0\n"
PMEmail Poster
Top
SlavaD | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 14:21
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



Цитата(scrutinizer @ 17 Июля, 2007, 14:50)
Хорош издеваться. При чём здесь MTU?
Проверил бы сначала... При том, что твоя проблема свойствена для неполной передачи страницы в случае проблем с низким MTU на маршруте и закрытым ICMP.

Прочел предыдущую страницу... мда..., цитирую:
Цитата(scrutinizer @ 16 Июля, 2007, 13:21)
Проанализировав содержимое загзипленного контента, обнаружил в самом начале архива перед сигнатурой этот самый хэш-код. Почините, плз.
Цитата(Пэтро @ 16 Июля, 2007, 13:43)
Типичный трабл Сквида... я не знаю как он лечится но у меня как-то сам собой проходил.. Что-то с кешем его...


А теперь смотрим сюда:
Цитата(scrutinizer @ 17 Июля, 2007, 14:50)
Transfer-Encoding: chunked

ну и как следствие читаем доку по http 1.1 и в часности о том, что есть chunked
Цитата
Кодирование по кускам (chunked encoding) изменяет тело сообщения для передачи его последовательностью кусков, каждый из которых имеет собственный индикатор размера
то что ты увидел как хэш-код, на самом деле размер передаваемого сегмента и это абсолютно нормально
PMEmail Poster
Top
scrutinizer | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 15:01
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1496
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 4
Вне форума



SlavaD

Да, действительно, chunked, но... цитата из RFC:

Цитата
A server MUST NOT send transfer-codings to an HTTP/1.0 client


Может это и сбивает браузеры, которые строго следуют стандартам?
PMEmail Poster
Top
SlavaD | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 15:07
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



scrutinizer
Ага я это тоже видел, но не думаю, что твоя проблема в этом, почти наверняка (не проверял) современный браузеры запрашивают страницу по протоколу 1.1 и во всяком случае понимают его.
Проблема то только у тебя, так, что на браузеры тяжело пинать. А апач, судя по всему просто забил на эту часть rfc2068 по причине полного отсутствия 1.0 клиентов ...
PMEmail Poster
Top
scrutinizer | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 15:24
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1496
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 4
Вне форума



Так мой-то браузер тоже запрашивает 1.1, а в ответ получает 1.0 (!), который squid транслирует в 1.x.

Добавлено в 15:26
вот, пожалуйста, руками настучал:

Цитата
GET / HTTP/1.1
Host: crimea-board.net

HTTP/1.0 200 OK
Date: Tue, 17 Jul 2007 12:55:21 GMT
Server: Apache/2.2.4 (Fedora)
X-Powered-By: PHP/5.2.2
Set-Cookie: session_id=5267207c6756067edfa6840a894f9161; path=/
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html;charset=windows-1251
Connection: close

d868
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

PMEmail Poster
Top
SlavaD | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 15:50
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



попробовал несколько раз:
Код
slavad@poseidon:~$ telnet crimea-board.net 80
Trying 217.76.32.60...
Connected to crimea-board.net.
Escape character is '^]'.
GET / HTTP/1.1
Host: crimea-board.net

HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 17 Jul 2007 13:48:27 GMT
Server: Apache/2.2.4 (Fedora)
X-Powered-By: PHP/5.2.2
Set-Cookie: session_id=146d0c2c4da64b0373d3ec27339962c1; path=/
Connection: close
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html;charset=windows-1251

dad5
<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
skip...


PMEmail Poster
Top
scrutinizer | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 16:19
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1496
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 4
Вне форума



Будем апгрейдиться на squid 2.6.8+:
Цитата
Primitive support for HTTP/1.1 chunked encoding, working around broken servers sending chunked encoding in response to HTTP/1.0 requests.
PMEmail Poster
Top
alexk | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 16:36
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2454
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А не может быть так, что в данном случае изначально broken прокси сервер, который мистическим образом подменяет версию http в запросах?


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Top
SlavaD | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 16:44
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



да похоже оно, веселый сквид однако, самостоятельно переделывает запросы с 1.1 на 1.0, дальше веселый апач на запрос 1.0 отвечает в формате 1.1 smile.gif
Цитата
slavad@poseidon:~$ telnet proxy 8080
Trying 195.49.200.163...
Connected to proxy.....
Escape character is '^]'.
GET http://crimea-board.net/ HTTP/1.1
Host: crimea-board.net

HTTP/1.0 200 OK
Date: Tue, 17 Jul 2007 14:32:04 GMT
Server: Apache/2.2.4 (Fedora)
X-Powered-By: PHP/5.2.2
Set-Cookie: session_id=679a7278012210dc35185a998e314351; path=/
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html;charset=windows-1251
X-Cache: MISS from proxy.strace.net
X-Cache-Lookup: MISS from proxy.strace.net:8080
Via: 1.0 proxy.strace.net:8080 (squid/2.6.STABLE5)
Proxy-Connection: close
...
PMEmail Poster
Top
scrutinizer | Профиль
Дата 18 Июля, 2007, 11:17
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1496
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 4
Вне форума



Цитата(alexk @ 17 Июля, 2007, 17:36)
А не может быть так, что в данном случае изначально broken прокси сервер, который мистическим образом подменяет версию http в запросах?

Так и есть. Просто всяк кулик своё болото хвалит.


Добавлено в 11:20
И тем не менее, просьба к админам: если это возможно, уберите chunked encoding. По большому счёту, это сомнительное усовершенствование, особой пользы от которого я, честно говоря, не могу найти.
PMEmail Poster
Top
bredonosec | Профиль
Дата 18 Июля, 2007, 17:54
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6644
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


несколько раз подряд при отправке поста получал такое:
При обновлении (ф5) /и, соответственно, повторной отсылкой содержимого формы моей лисой, пост дублировался - приходилось вторую часть вырезать.


Отредактировал bredonosec - 18 Июля, 2007, 17:59

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
Top
SlavaD | Профиль
Дата 18 Июля, 2007, 19:30
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



Цитата(scrutinizer @ 18 Июля, 2007, 13:17)
если это возможно, уберите chunked encoding

Осталась мелочь, найти как это делается sad.gif

Добавлено в 19:40
Цитата(bredonosec @ 18 Июля, 2007, 19:54)
несколько раз подряд при отправке поста получал такое:

поймал проблему, в москве резолв шел через старый name server, попросил пофиксить, уже сделано
PMEmail Poster
Top
mas | Профиль
Дата 18 Июля, 2007, 21:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1117
Регистрация: 08.06.05
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
тоже самое...
Цитата
Mail Error!

SMTP protocol failure!
Host: crimea-board.info
Return Code:
Return Msg:
Invision Power Board Error: Could not open a socket to the SMTP server
Check your SMTP settings from the admin control panel


Добавлено в 21:34



Кстати, не могу отправить не одно сообщение.. даже в рм..
Все время вылазиет эта хрень..

хотя потом, как показал опыт, сообщения "появляются"...
PM
Top
Rumata | Профиль
Дата 18 Июля, 2007, 22:22
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 34
Вне форума



временно заменил на localhost пока что работает так
Top
a0xff |
Дата 18 Июля, 2007, 23:13
Quote Post



Unregistered









Цитата(Зеленый @ 16 Июля, 2007, 15:40)
Немогу зайти на форум из Mozilla Firefox. Открывается пустая страница. Кэш и куки чистил, броузер переставлял.

смешно наверно
+1
обновился браузер и не работает
откат не помог
1/    Top
Rumata | Профиль
Дата 18 Июля, 2007, 23:15
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 34
Вне форума



a0xff
только что прошло обновление на домашней машине, вроде все видно
Top
SwD | Профиль
Дата 21 Июля, 2007, 18:17
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3321
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 7
Вне форума



А вот занятную багу обнаружил... Итак, берем один и тот же gif'ник... и аплодим первый раз в «Галерею», а второй раз — аттачем к посту...

user posted image

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PMEmail Poster
Top
Rumata | Профиль
Дата 22 Июля, 2007, 1:12
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 34
Вне форума



что за бред ... могет это только с анимироваными гифами ?
Top
SamSa |
Дата 22 Июля, 2007, 1:53
Quote Post



Unregistered









и объемы у них разные..
Top
Rumata | Профиль
Дата 22 Июля, 2007, 1:58
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 34
Вне форума



галера кажеться гифы не уважает
Top
scrutinizer | Профиль
Дата 23 Июля, 2007, 11:33
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1496
Регистрация: 09.11.04
Авторитет: 4
Вне форума



SlavaD
Цитата(SlavaD @ 18 Июля, 2007, 20:30)
если это возможно, уберите chunked encoding
Осталась мелочь, найти как это делается


Думаю, копать надо в конфигурации PHP и/или борды. Возможно, что-то связанное с буферизацией. Апач отдаёт chunked encoding если не известен Content-Length. А проще — узнать что меняли полмесяца назад и откатить.
PMEmail Poster
Top
Rumata | Профиль
Дата 23 Июля, 2007, 12:01
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 34
Вне форума



scrutinizer
Цитата(scrutinizer @ 23 Июля, 2007, 12:33)
А проще — узнать что меняли полмесяца назад и откатить.

сервер поменяли smile.gif конфиг борда НЕ менял
Top
SlavaD | Профиль
Дата 23 Июля, 2007, 12:21
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 4
Вне форума



Цитата(scrutinizer @ 23 Июля, 2007, 13:33)
А проще — узнать что меняли полмесяца назад
все поменяли smile.gif, кроме борды
PMEmail Poster
Top
Joke |
Дата 6 Августа, 2007, 13:01
Quote Post



Unregistered









Opera 9.02
Сборка 8585
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.6

Забавный баг - при навигации по форуму - все ОК, при заходе в любую тему - ппц... ссылки и кнопки не отрабатывают, в поля ввода не вводятся символы с клавы. Можно только перейти "назад" в браузере. Данная "фича" проявляется только здесь.
В Firefox'e все нормально. Появилось ~ месяц назад.

//Если не туда написала - не бейте, плз smile.gif
1/    Top
Script | Профиль
Дата 6 Августа, 2007, 13:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1263
Регистрация: 10.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Версия 9.22
Сборка 8801
Платформа Win32
Система Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.5

tested, все оки


____________________
как живете караси, ничего себе, мерси
PMEmail Poster
Top
Joke |
Дата 6 Августа, 2007, 13:25
Quote Post



Unregistered









Спасибо.
Обновлю Оперу - посмотрю, мож, зафиксится.
Хотя с моей невезучестью - это, наверное, фича такая лично у меня, а не баг wink.gif
Top
Rumata | Профиль
Дата 6 Августа, 2007, 13:38
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: †Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 34
Вне форума



могу протестить на четырех рабочих станциях которые меня окружают в радиусе трех метров + два ноутбука

через прокси ходим ?
Top
Joke |
Дата 6 Августа, 2007, 13:49
Quote Post



Unregistered









Да нет вроде бы... по крайней мере я напрямую захожу.
Я не админ, я юзер... Даже, наверное, скорее ламер в вопросах сетки и настройки инета blush2.gif
Top
geoka |
Дата 7 Августа, 2007, 11:16
Quote Post



Unregistered









Пару минут назад нажал "Отправить" (запостить пост) и выскочило:
Цитата
Mail Error!

SMTP protocol failure!
Host: 195.189.98.10
Return Code:
Return Msg:
Invision Power Board Error: Could not open a socket to the SMTP server
Check your SMTP settings from the admin control panel
Top

Topic OptionsСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 5 6 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1045 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top