А можно я добавлю как с видео забавляются)) Съемка и редактирование видео заняло около 2,5 недель. Ребятки построили небольшой участок стены (5'x6 "), а остальные стены дорисовали с помощью штампа, ротоскопирования, или зеленого экрана. Все эффекты делались в after effects cs3,сводилось в adobe premire.
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
Ну, я, конечно, не профи в коллажах, но ИМХО, нужно подобрать правильную колористику объекта и добавить тень. Тогда как-то правдоподобнее выглядеть будет. То есть, у меня на мониторе чёрный пиджак у одного из битлов, кажется это Ринго Старр, слегка фиолетового оттенка, а кошка чисто чёрная, значит и ей нужно придать такой же фиолетовый оттенок.
Во-первых, ракурс. Сразу видно что объект вставлен, когда точка съемки его не совпадает с точкой съемки основного фото. Тут кошак снят с более низкой позиции, чем люди.
Во-вторых, светотеневой рисунок. Направление освещения, его яркость и жесткость должны совпадать. Тени должны быть такими же, как и на основной фотографии. Если не получается взять со снимка-донора, то рисовать самому.
В-третьих, цветовая гамма. Как правильно заметил Олекса, оттенки на похожих поверхностях должны быть похожи, поэтому надо изучать картинку на предмет наличия в кадре разных отражающих поверхностей, неба и прочего, и потом всё это учитывать.
В-четвертых, качество картинки, в которую вставляют, и качество картинки, которую вставляют, должно быть одинаково. В итоге, сводить к картинке с наихудшим качеством.