Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Что делать с фотоаппаратом?
slomper | Профиль
Дата 22 Июня, 2011, 22:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 73
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купил недавно олимпус fe-26. Вроде и неплохо снимает, но вот попробовал снять один и тот же объект им и другим олимпусом моего приятеля se-120, объективы у них вроде схожие - не сильно навороченные, но посмотрите - насколько у того лучше четкость. (72-его, 86-мой, вырезаны кусочки в центре кадра) Что делать? Попробовать обменять (отправить на ремонт его по гарантии)? Что посоветуете?

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail Poster
2/39    Top
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon














_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/    Top
Den3 | Профиль
Дата 23 Июня, 2011, 8:40
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5655
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну если 2 недели еще не прошло, то лучше поменять\сдать. Или ремонт, но он может затянуться на месяц.
Смущает что
Цитата(slomper @ 22 Июня, 2011, 22:25)
Вроде и неплохо снимает
- а как же вы раньше не заметили что мыло идет на картинке g.gif


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
2/5496    Top
Geniie | Профиль
Дата 23 Июня, 2011, 13:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 22.01.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


интересно, а параметры съемки одинаковые? Может быть в случае с Вашим фотоаппаратом выдержка была большая?
PMEmail Poster
2/136    Top
Inquisitor | Профиль
Дата 23 Июня, 2011, 21:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 709
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Geniie @ 23 Июня, 2011, 13:01)
Может быть в случае с Вашим фотоаппаратом выдержка была большая?

Здесь больше похоже на то, что объектив запотел.


slomper, отключите все функции шумоподавления, обработки, интерполяции и т.п.; выставьте максимальное качество сжатия (на вашем снимке невооруженным глазом видно, что jpg говенный). Сделайте снимок одного и того же объекта с 12-Мп разрешением и с 6-Мп и сравните со снимком того же объекта 120-кой. Лучше всего - сфоткайте стандартную миру, если есть возможность.

Кстати, нет модели se-120. Если имелась в виду FE-120, то есть таки несколько разниц: у FE-26 12Мпикселей, у 120-ки - 6. Точно не знаю, но есть шанс, что 12 МП - это результат интерполяции. Если это и не так, то есть второй фактор: размыливание изображения из-за того, что размер пикселя матрицы меньше минимального размера светового пятна - дифракция, из-за которой матрицы больше 6-7 Мп в дешевых мыльницах не имеют смысла в принципе. Кроме того, 26-ка - более новая модель, подверженная современной глобальной тенденции к ухудшению качества применяемых материалов и компенсации этого явления программными средствами. Иными словами, ваш фотик может иметь конструктивно точно такой же объектив, как и 120-ка, но линзы изготовлены из более дешевого стекла или вообще из пластика со всеми вытекающими последствиями.




____________________
PMEmail PosterUsers Website
2/2598    Top
slomper | Профиль
Дата 24 Июня, 2011, 23:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 73
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


снимал в одном разрешении двумя фотиками с одной точки.
PMEmail Poster
Top
slomper | Профиль
Дата 27 Июня, 2011, 18:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 73
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у него нет отключений интерполяций и пр. Что делать?
PMEmail Poster
2/39    Top
Den3 | Профиль
Дата 27 Июня, 2011, 20:35
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5655
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Чисто теоретически, может объект съемки был слишком близко? У каждого объектива свое минимальное фокусное расстояние, может тот второй может с маленького расстояния снимать, а ваш просто нет g.gif Ну как вариант.
Цитата(slomper @ 27 Июня, 2011, 18:57)
Что делать?

Ну уже вам решать. СЦ у нас вроде нет, шлют фотики в Киев. Если еще на гарантии, то ремонт или замена будут бесплатными, правда тянуть могут с месяц.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
2/5496    Top

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0775 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top