Rumata А я вот не могу найти в паутине,где мне жмёт мэр руку и вся элита рядом,событие есть,фотографы и видеооператоры тоже,единственное ролик в новостях и то его не видел,рассказывали что многие видели.
KOC Да ну, она там не везде прям жесткая... только на некоторых фотках...
Я все никак не подберу параметры съемки... Наверное нужно немного повысить ИСО (обычно на 100 снимаю) и понизить мощу пыхи, тады по идее тень будет мягче...
Отражатель у меня в виде ковша, он и сзади отражает и сверху (брал для съемок на открытом пространстве, где потолков нет)... посему отражает он конечно не слабо...
Отражатель у меня в виде ковша, он и сзади отражает и сверху (брал для съемок на открытом пространстве, где потолков нет)... посему отражает он конечно не слабо...
в этом-то и дело при наличии светлого потолка в качестве отражателя достаточно и размера кредитной карточки а вот эти все нагромождения только портят картинку
Да блин лето нынче... клубы перебираются на открытый воздух... а там частично есть потолки, частично их нет или они совсем высоко... постоянно снимать-одевать отрадатель лень...
Клубы платят за репортажи, им главное морды запечатлеть... художественных требований у них нет... все эти нюансы с тенями и прочим понимают только профессионалы... простые обыватели смотрят на себя и радуются...
Тут еще проблема в том, что приходится все своим скудным умом доходить и на практике проверять... по портретной, пейзажной, предметной съемке в инете полно инфы... разжевано все... а вот по клубной репортажке ваще нифига нет... нашел только пару общих статей (типа всем улыбайтесь и спрашивайте разрешение сфотать)... а по технической части ваще нифига нет... вот и получаются то тени жесткие, то рожи недосвеченные, то фона нет...
Хто эти люди? lol.gif Впервые о таких слышу. Где то была тема в которой на 9 мая сфотографированы политики. Помоему 333 их подстрелил.
аналогично )) впервые слышу )))
из политиков в кадр попали только двое.. И то кадры так себе.. Некачественные... один с телефона - когда меня выгнали из кабинета, бо туда тогда еще живой первые президент республики А. Бразаускас на медосмотр прибыл.. Второй - один из последующих президентов. Р. Паксас. На персональном самалете... кадр восстановлен с негатива 99 года
Заявление. Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты. Подпись. из законов мерфи: Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
Предупреждения: (0%)
а вот парочка звезд, на концерте которых побывал этим летом Шевчук со своим оркестром и Арбенина. зы:светосильных телезумов нету, как получилось так получилось =)