Кагур, не совсем удачный пример пословицы, потому что в оригинале она звучит так: "Всяк сверчок, знай свой шесток". Тут ближе, наверное, "Всякому овощу своё время".
Предупреждения: (0%)
Внук, ну вы и отожгли В общем и целом мысль такая - что мыльницы - имеют место быть. Не зря производители вкладывают в них деньги и развивают, всегда будут нужны компактные, многофункциональные фотоаппараты, всегда!
"Постфокусная" фотокамера Lytro поступила в продажу
полный бред.
Сделанные камерой Lytro фотографии сохраняются в собственном формате фотоаппарата – LFP. При желании его несложно изменить в JPG с разрешением 1080х1080 пикселей.
никакой плавности в "постфокусе" нет. там 6-8 градаций.
Сейчас в мире активно идёт переход на средний размер. Типа вышеуказанного Nikon V1 (J1). Мне лично очень симпатичны камеры системы микро 4/3 (Panasonic GF2 , Olympus OM-d b т.д.) Да и матрицы у них покрупнее чем у того же Nikon V1. Все хотят качество как у зеркалки, но при этом особо таскать тяжёлую зеркалку с объективами не хотят, особенно в путешествиях. Вот средний класс беззеркальных камер со сменной оптикой и набирает обороты в продажах. Вот некоторые представители этого супер класса, с указанием геометрического размера матриц:
Геометрический размер матрицы, современных компактных фотокамер со сменной оптикой:
1) Nikon V1 - 13.2 x 8.8 mm (Lens mount: Nikon 1 mount)
2) Nikon J1 - 13.2 x 8.8 mm (Lens mount: Nikon 1 mount)
3) Canon PowerShot G1 X - 18.7 x 14 mm (оптика не сменная!)
4) Pentax Q - 6.17 x 4.55 mm (Lens mount: Pentax Q)
5) Pentax K-01 - 23.7 x 15.7 mm (Lens mount: Pentax KAF2 mount)
6) OlympusPEN E-P3 - 17.3 x 13 mm (Lens mount: Micro 4/3)
7) OlympusPENE-PL3 - 17.3 x 13 mm (Lens mount: Micro 4/3)
8) OlympusPEN E-PM1 - 17.3 x 13 mm (Lens mount: Micro 4/3)
9) Panasonic Panasonic Lumix DMC-GX1 - 17.3 x 13 mm (Lens mount: Micro 4/3)
10) Panasonic Lumix DMC-GF3 - 17.3 x 13 mm (Lens mount: Micro 4/3)
11) Panasonic Lumix DMC-GF2 - 17.3 x 13 mm (Lens mount: Micro 4/3)
12) Panasonic Lumix DMC-G3 - 17.3 x 13 mm (Lens mount: Micro 4/3)
13) Sony Alpha NEX-5N - 23.4 x 15.6 mm (Lens mount: Sony E Mount)
14) Sony Alpha NEX-7 - 23.4 x 15.6 mm (Lens mount: Sony E Mount)
15) Fujifilm FinePix X100 - 23.6 x 15.8 mm (оптика не сменная!)
16) Fujifilm X-Pro1 - 23.6 x 15.6 mm (Lens mount: Fujifilm X)
17) Samsung NX200 - 23.5 x 15.7 mm (Lens mount : Samsung NX mount)
Все хотят качество как у зеркалки, но при этом особо таскать тяжёлую зеркалку с объективами не хотят, особенно в путешествиях.
тут нужно понимать другое, не такая большая проблема для некоторых многих людей чего то потаскать, даже очень далеко.
но, для многих, важна сама идея сфоткать нетленные шидевры :
возвращаясь после 12 часовой смены домой, я заметил трехногую собаку, которая смешно какала на стену. я сделал 50 дублей и срочно выложил все в твитер!!
вот для таких, да - нужно и в баню ходить с фотом, вдруг выпадет удача..
Под средним размером я имел ввиду средний размер фотокамер , а не матриц. С качеством всё в порядке. А как оно может быть плохим с матрицей допустим 17mm x 13mm и при использовании фиксированного объектива 20мм со светосилой 1,7 ?
Я хочу больше снимать с постоянным светом, причем не очень интенсивным... пробовал снимать семеркой на ИСО 1600, шумит шо капец... да, можно парится часами в фотошопе, почистить шумы, вытянуть полутени и получить желаемый результат... но зачем так себя насиловать, если можно взять пядвака, который позволит всего этого избежать...
может у меня пятак не правильный, но он шумит даже на исо100 количество шума скорее зависит от правильной экспозиции, чем от матрицы
Если ты имеешь ввиду полоски, которые начинают вылезать в полутенях, кады начинаешь при проявке РАВа экспозицию поднимать то да, это зависит от экспозиции... такая проблема наблюдается и на семерке у меня, и на 50Д было... я же имел ввиду именно шумы (точечки), котрые начинают появлятся на высоких ИСО и покрывают всю картинку, а не только недоэкспонированные места...