Для тех, кто только что переключился на наш канал. Краткое содержание сериала.
На форуме появляется человек, недовольный ценовой политикой «Байонета». Недовольство выражается в том, что, по его мнению, он переплатил за сумку и флешку.
Обвинитель в своем сообщении упоминал киевский интернет-магазин, ссылаясь на его цены (несмотря на то, что ему объяснили, что в оф-лайн магазинах цена будет всегда выше, чем в он-лайн). В ходе выяснения реального положения дел, я узнал, что такой сумки на данный момент в интернет-магазине нет (будет только через три недели), карта памяти есть, но стоить она будет при этом не 87 грн. (которые обвинитель с легкостью округлил до 80), а 117 грн. (с учетом доставки до офиса перевозчика).
Что же касаемо известных мне оф-лайн фотомагазинов Симферополя стоимость сумки в «Байонете» самая низкая: 290 грн. против 334 грн. («Папарацци») и 325 грн. («Фотомаг»).
Цена карты памяти действительно в «Байонете» оказалась самой высокой, но при этом сумма за комплект карта+сумка выходила самой низкой: 450 грн. против 464 грн. («Папарацци») и 462 грн. («Фотомаг»).
Есть еще один аспект, касаемый оф-лайн и он-лайн магазинов — вопрос обмена товара, в случае выявления производственного брака. Если Вы совершили покупку в оф-лайн магазине, то чтобы обменять товар с производственным браком, Вам достаточно прийти в магазин, предъявить чек (или что там положено) и товар Вам обменяют. Если подобная проблема возникла с товаром, купленным в он-лайн магазине, то Вам придется высылать туда товар со всеми бумажками за свой счет.
По ходу повествования, к зачинателю сего базара, у меня нарисовалось несколько вопросов: 1. В каком отделе FM он спрашивал дорогу к «Байонету»? (FM это который на объездной?) 2. Если он спрашивал в отделе фотоаксессуаров (не знаю, есть ли там такой), то почему не затарился там? 3. Перед тем, как он случайно зашел в «Байонет» не заходил ли он по дороге случайно в «Папарацци» и «Фотомаг», а, узнав там цену на интересующую сумку, не шел ли случайно дальше?
Что можно порекомендовать потенциальным покупателям: если Вы ограничены в денежных средствах, но при этом вещь Вам нужна, не поленитесь, — посидите в интернете, обзвоните магазины, найдите для себя выгодный вариант. Никто за Вас это делать не будет. Информации же сейчас предостаточно, прайсы лежат в открытом доступе, единственное, учитывайте цену доставки, проценты страховки и прочее.
Предупреждения: (0%)
yuris 1.Спрашивал у охранника на входе в FM. 2.Никуда больше не заходил. Можете поехать и попросить чтобы вам предоставили записи камер наблюдения. 3.Я писал раньше "ПОЧТИ случайно". Это означает, что я планировал заглянуть в Байонет, но не знал в какой именно (их два в городе) и что конкретно хочу взять. Так получилось - ехал мимо комплекса и зашел. Цены пробил уже позже (кстати подсказали здесь на сайте). 4.Теперь обязательно наведаюсь в Папараци и Фотомаг. 5.В денежных средствах я не ограничен, но переплачивать тоже не собираюсь. 6.Все ваши домыслы, умозаключения на счет "засылки" меня в магазин оставьте при себе.
не yurisу Просьба торговцу шариковыми ручками, штанами "ArDen" и точилками для ножей мне больше не хамить и не оскорблять. Ферштейн, Денис?
Отредактировал Sniper - 28 Июля, 2012, 23:20
Господа, данная тема "отделена" от темы магазина "Байонет"... Если все участвовавшие в споре не против, то есть предложение совсем удалить всю данную тему... Высказывайтесь.
ishtar, блин, я два раза связывался с и-нет магазином, лопатил прайсы продавцов нашего города (вместо зачинателя срача), писал кучу текста, а Вы спрашиваете удалять ли тему совсем?
Да удаляйте конечно
Но с другой стороны, эта тема в какой-то степени отражает текущее состояние дел в сфере торговли фототехникой в нашем городе. Я подозреваю, что это не последний (не первый точно. Alexey, привет ) человек, которому кажется, что на нем слишком навариваются. Может, стоит обозвать тему типа «Ценовая политика фотомагазинов Симферополя» и пусть сюда пишут по подобным вопросам?
Ну а вообще, те, у кого надо спрашивать о закрытии темы — это Sniper (как обвинитель) и представители «Байонета» (как ответчики).
PS. Я представляю, какой бы гвалт тут был, если бы Sniper отоварился сумкой в других, упоминаемых в теме, магазинах нашего города.
PPS. Кстати, вспомнился слоган, правда не помню чей: «Цены как в интернете». Товарищ Sniper, может Вам надо было туда за покупками?
При покупке цена всегда должна быть самой низкой на рынке Украины вообще Если вдруг через пару лет цена упадет на этот товар вниз, продавец обязан возместить разницу и извиниться Продавцы должны целовать клиента в одно место Гарантия на весь товар должна быть пожизненной Вернуть товар можно в любое время и в любом виде
Как раз Sniper и попросил удалить, я так понял что представитель магазина тоже не против... Я так думаю, что нужно удалить "наезды" и откровенные оскорбления и оставить в теме только полезную информацию...
Странно, что Sniper просил удалить. Он же тут жёг праведным гневом, справедливости добивался. Пользовался своим правом публично давать оценку. А как он завернул про Генерального Секретаря?! Это же апогей иронии. А теперь что, удалить как-будто ничего не было? Это несправедливо. По отношению к Sniper’у несправедливо.
PS. Я считаю, что если удалять, то удалять полностью, если оставлять, то без купюр. Ведь как раз эмоциональная составляющая этого топика помогает нам раскрыть характеры героев, ход их мыслей, мотивации поступков.
ЗЫ. граждане форумчане, попробуйте вникать в смысл написанного другим автором, а не наделять текст тем, из-за чего потом бесполезный треп с оскорблениями вырастает. Или без этого совсем поговорить будет не о чем? Магазину, честь которого отстаивают нападками с оскорблениями, это сомнительную пользу принесет, оставьте право на ответ самому магазину.
Владельцу сайта: наличие на сайте оскорблений и др. негативной информации о лицах, может привести к судебному иску с требованием блокировки сайта (т.к. модератор это допускает систематически) на время разбирательства (мин. месяца на два), не говоря уже о других издержках... Может стоит почитать ГК и упразднить лояльность к балаганам?
О, кто к нам зашел! Alexey, здравствуйте. Глянул Ваши ссылки, а где диал-нашевсё-экстрим? Насчет флешки разобрались: стояла по старой цене, брать никто не заставлял. Про сумки: указанную Lowepro Adventura 160 нашел только на веструме с пересылкой будет 270 грн. (заметьте, я исходил из того, что она у них есть, а то может оказаться как с мирошопом). Я думаю, что разница в цене в 20 грн. между офф-лайн и и-нет магазином вполне оправдана и не является колоссальной. Да еще стоит учесть, что из и-нет магазина ждать надо будет сутки-двое. Понятное дело, если кому-то «не горит», то можно и сэкономить 2,5 бакса.
Да, помогите вникнуть в смыл написанного другим автором. Разжуйте, пожалуйста, для меня старика. Видать, упустил я что-то.
Ну и на десерт:
Цитата(Alexey @ 1 Августа, 2012, 20:48)
наличие на сайте оскорблений и др. негативной информации о лицах, может привести к судебному иску с требованием блокировки сайта
то есть, любая критика, будучи отнесенной к «др. негативной информации о лицах» может угрожать работе сайта?
PS. О, меня озарило: а не пытаетесь ли Вы спровоцировать некие высказывания в Ваш адрес, чтобы на их основании закрыть этот сайт?
Yuris "Странно, что Sniper просил удалить. Он же тут жёг праведным гневом, справедливости добивался. Пользовался своим правом публично давать оценку. А как он завернул про Генерального Секретаря?! Это же апогей иронии. А теперь что, удалить как-будто ничего не было? Это несправедливо. По отношению к Sniper’у несправедливо." Я думал, все уже стерто, а тут случайно наткнулся... Парни, все гораздо проще и банальнее, чем вы себе представляете: я не человек Alexey, да и вообще не знаю, кто это такой. Я действительно ПОЧТИ (!!!) случайно зашел в магазин Байонет и купил эти злосчатсные сумку и флешку. Нужна была сумка, я не имел представления какая именно, а флешку ваще случайно купил. Глянув уже дома в инете цены, особенно на флеху понял, что классически лоханулся, о чем сообщил в ветке магазина. Да, может быть эмоционально вначале вышло, но потом вы же меня еще больше раздраконили. Особенно отличился "тоговец точилками и штанами ARDO " Денис, оставив пост, достойный настоящего гопника. Я не из числа тех, кто будет подставлять вторую щеку, получив по первой. Потому отвечал вам в том же духе на все эти язвимости, в том числе "с булками и разбитием голов предпринимателям" и т.п. С юмором и тонким троллингом у меня, как и у вас, все в порядке, потому и парировал вам "Генеральным Секретарем" и прочим. Когда я увидел, что из-за банальной ситуации разрастается настоящий срач - попросил модера удалить все посты. Нам в жизни и так ежедневно хватает неприятностей - коррумпированная власть, чиновничий беспредел да и общий бардак в стране, чтобы мы еще сами друг другу кровь портили. Думаю каждый из нас понял, в чем он был не прав. Надеюсь.
Sniper, тут какое дело: по факту Вы купили сумку по самой низкой цене из трех городских фотомагазинов (вполне допускаю, что на РТ или в каком-нибудь специализированном сумочном магазине она может быть на пару гривен дешевле). Более того, сумка эта и в интернет-магазинах не сильно-то дешевле оказалась (по данной Вами ссылке ее вообще нет, хотя, заметьте, в прайсе она у них стоит с пометкой «в наличии»), а на е-бее и еще дороже. С флешкой печальнее: «Байонет» действительно оставил цену «времен царя Гороха» (возможно, что они и не чаяли ее продать), но даже в этом случае цена на нее была никак не в 2 раза выше, чем в и-нет магазинах, и всего на 23-30 грн. больше, чем у местных фотопродавцов.
Вы же, совершая импульсивную покупку (про флешку я догадывался, что куплена она была «паровозом» к сумке), обвиняете «Байонет» в значительном завышении цен, хотя это не так, и я приводил расчеты в подтверждение своих слов. Форумчане же, знающие «Байонет» не понаслышке, а по своим реальным покупкам, возмутились такой несправедливости. Некоторые из них проявили свое возмущение достаточно эмоционально, что вполне объяснимо.
Позвольте на будущее дать Вам небольшой совет: зная свою импульсивность в совершении товарно-денежных операций, в следующий раз не берите вещь сразу, как только увидите ее на прилавке. Дайте себе сутки на размышление. Вряд ли необходимость в покупке будет столь высокой, а за это время Вы спокойно узнаете цены на такую же продукцию у конкурентов. Ибо, как Вы уже убедились, может возникнуть ситуация, когда выигрывая на одной позиции, Вы проигрываете на другой (хотя в данном случае проигрыша как такового не оказалось, но не может везти вечно).
Я тут давичи наткнулся на карты СД 16 Гиг по цене 70 грн. с мелочью не в дешёвом магазе, а не так давно брал их по дешёвке за 240грн. Пойду куплю десяток.
Ок. Что ж и я тогда дам всем участникам советы: 1.Магазину - следите за ценами. Желание "спихнуть" залежавшуюся вещь по неадекватной цене может привести к тому, что здесь получилось. Не все промолчат после покупки. 2.Господам в шляпах - подливая масла в огонь вы делаете медвежью услугу хозяину ветки (в том случае - магазину Байонет) 3.Продавцу "штанов и точилок для ножей" - читайте побольше, в частности о правилах поведения и общения.
Отредактировал Sniper - 2 Августа, 2012, 15:42
Кстати, когда я "тарился" в начале года в Байонете, меня предупредили, что флешку я, конечно, могу купить, но она по старой закупочной и потому дороговата. Аналогично, когда я срочно хотел купить CD-болванки, зашел в Фотомаг, там мне сказали, что я могу, конечно, купить у них, но цена неадекватная, а в канцтоварах напротив гораздо дешевле. Соответственно, обоим упомянутым магазинам в лице их персонала я благодарен Считаю, что уровень фотомагазинов Симферополя в плане их отношения к клиенту на порядок выше среднего уровня всех симферопольских торговых организаций
Den3 Кто такой "продавец штанов и точилок"? Полуночное неадекватное некто, обзывающее "гамнюками" участников этого форума, имеющих мнение отличное от его.
yuris О "блэк листах" - это намёк, что типа меня туда занесли? Если я правильно это понял, то хоть Пульса де-нура организовывают - мне все равно
FreeLSD Согласен с Вами, что продавец могла бы и предупредить, что цена явно завышена. Почему она мне не сказала - ей лучше знать. Если бы она это сделала - никаких претензий к Байонету в моем случае не было.
Alexey Благодарю за понимание и ссылки на интернет-магазины.
Отредактировал Sniper - 2 Августа, 2012, 15:43
Я вот думаю, стоит ли мне теперь, после сравнения цен, навеяного вашим гневом, в «Папарацци» за пленкой заходить (было пару раз, так как только у них в городе есть профпленка) или уже искать по интернету... Товарищ Грейди, если что, я не буду возмущаться, если у Вас пленка будет дороже интернетовской, ибо Вы и Ваша команда выручали меня пленкоэкзотикой.
Да вот, если подумать, ведь оф-лайн фотомагазины мне реально в жизни помогали: «ФотоМаг» — когда я оббегал полгорода в нерыночный день в поисках аккума на соневскую мыльницу (а аккум нужен был к вечеру, а у всех только под заказ или и-нет), то только в «ФотоМаге» я его нашел. При этом я не знаю, насколько я переплатил, да, в общем-то и не интересуюсь, так как главное было — купить.
«Папарацци». Как я уже писал — пленка. Понятно, что цены не самые низкие, но когда аж печёт в одном месте, потому что ооочччень хочется попробовать воооон ту в зеленой коробочке, то вопрос цены уходит на задний план. Да и кто мне в том и-нете продаст одну кассету. Вернее, продадут, но доставка выровняет цену. А если пленка не подойдет? Куда мне деть блок ненужной пленки? Да и пообщаться с Грейди всегда приятно — чувствуется, что человек подкован и интересуется вопросом, а не просто продает.
Ну и, конечно, «Байонет». Тут тебе и приятное умное общение, и располагающая атмосфера с кучей мелочей типа диванчика и конфет ( ), и достаточно интересная ценовая политика, да и выбор весьма и весьма неплох. Все-таки хорошо, когда владелец сам любит фотографию.
Так что, господа-товарищи фотомагазины, спасибо вам за ваше наличие в нашем городе
Мне кажется, что сравнивать оф-лайн магазины, продающие фототехнику всё равно, что спорить о преимуществах той или иной фотосистемы. На вкус и цвет фломастеры разные. Предлагаю данное явление называть фотомагазинодрочерством и предавать анафеме.
Oleksa "Предлагаю данное явление называть фотомагазинодрочерством и предавать анафеме."
Хорошая идея. Тогда также предлагаю фотомагазины, торгующие товаром по заведомо завышенным ценам называть - ПРОФИТОДРОЧЕРЫ и предавать их непосещению. Еще много предложений по названию разных ...дрочеров, например - лоббирующим интересы одного магазина.