Фотограф Mitchell Feinberg использует для съемки цифро задник размером 8х10 дюймов 16-bit 10-megapixel. Причем снимки получаемые с этого монстра предназначены только для оценки результата, а финальную версию для печати он снимает по старинке на пленку. оригинал статьи можно почитать здесь http://techcrunch.com/2011/08/25/photograp...digital-sensor/
Цитата(bula @ 1 Декабря, 2011, 23:17) Не возможно понять, что за камеры использовали.
похоже Canon 5DMK2... стеклышко стоит 85/1.8 тоже сапожное...
да какой это пятак ???
над кнопкой должен быть дисплей - а здесь крутилка....
смотрим на задницу стекла - торчит пипка EF-S над контактами.. дальше колечко серебристое, дальше резинка ... и в итоге это все - 450 и китовое стекло !
кстати справа внизу на тушке читается красная подпись ребел XS...
не быть тебе следователем...кстати, с прошедшим тебя!
sa137, ты, блин, не о той картинке говоришь... я и bula про пулеметную ленту из фотиков... а ты про утопленничка... с утопленничком и гадать ничего не нужно... там по ссылке статья с большим количеством фото... это 1000Д...
Ну... если бы я в свое время отслужил в армии, то шансы быть следователем у меня были бы (высшее юридическое образование имеется)... но в армию меня не взяли... так шо точно не быть... никогда...
Странно, еще не выложили? Ну тогда я первый на форуме:
Pentax LX Gold Знаменитая компания Pentax, основанная в 1919 году в Японии, через пару лет отметит юбилей, - свой 95-й день рождения. В связи с этим все чаще вспоминают, что в свое время Pentax выпустил эксклюзивный, неповторимый, легендарный фотоаппарат Pentax LX Gold, целиком состоящий из чистого золота. Ограниченной партией золотых фотоаппаратов Pentax LX Gold компания ознаменовала выпуск десятимиллионной 35мм SLR-камеры Pentax LX. Так в 1981 году с конвейера сошли 300 штук отличных фотоаппаратов с корпусом из 18-каратного золота (750 проба) и декором из коричневой лакированной кожи. В комплекте с золотым фотоаппаратом поставлялся и золотой объектив-портретник SMC Pentax 50mm f/1.2. Девайс был упакован в изысканную коробку из дорогих сортов дерева, внутри - обивка из красного бархата, а в дополнение - белые шелковые перчатки, которые рекомендовалось носить фотографу, чтобы не оставлять жирных или грязных следов на блестящем отполированном фотоаппарате. Известно, что 200 фотоаппаратов из серии были предназначены для японского рынка, и только 100 штук попали в руки ценителей и коллекционеров, оказавшись на внешнем рынке.
Отредактировал bula - 1 Февраля, 2012, 22:52
Но поскольку эта модель - штучная, истинную ее ценность знают только коллекционеры, которые разбираются во всех тонкостях эксклюзивных вещей. Известно, что на момент продажи первого экземпляра Pentax LX Gold стоимость составляла 3700 долларов
Присоединённые изображения
...скажите как художник художнику- Киса Вы рисовать умеете?
А мне сегодня Юрис ссылку вот на такую современнуюпленочнуюкино-камеру прислал На ней можно снимать на обычную фото-пленку. Поразмышлял - конечно это не 16мм кинопленка и тем более не 32мм, но все равно очень забавно. Прикоснуться в кинопроцессу во всех его "прелестях" это здоровски. Вот только смущает и не пойму почему так, так это то, что на всех примерах на Ютубе картинка скачет.
А вообще глянув на принцип работы этого чуда недоумеваю почему заброшены более продвинутые образцы на 8мм, супер 8мм пленку? Там и оптика сменная и диафрагма крутиться и фокус, в отличии от этого гиперфокала. И стало интересно возможно ли переделать какой нибудь Красногорск или Кварц под 35мм пленку? Пленку под них уже не найти (чтоб без большого напряга), да и проявлять ее проблематично из-за сажи, а вот фото-пленка еще есть и проявка не будет сложностью в фотолабе.