Блин... а ведь точно так же, на какой то там японской "Субхи" граждане покупают по 3 йены такумары или старые мануальные кеноны... или еще че то там... эх...
Ну а если зажать диафрагму скажем до 11-22 насколько увеличится глубина резкости с линзой?
точно не скажу, отдам сегодня хозяину. но если дырку так с макролинзой зажимать, то возникает проблема со светом... - его тупа нехватает. все фотки - карандаши, микросхемы - сделаны со вспышкой в потолок.
у сигмы хобот длинный и толстый - даже тень оставил
p.s. линза кстати была такой. в общем это даже и не линза - апохроматическая склейка из 4 линз. поэтому и качество отличное.
Предупреждения: (0%)
А вот фотография мухи "перевёртышом".В качестве основного использовал ЮПИТЕР-37А,а вспомоготельный(перевёртыш)ГЕЛИОС 44-2.По моим расчётам,масштаб 2,3:1
kivich
Цитата(kivich @ 7 Марта, 2010, 21:58)
Действительно макро.А прикрыть диафрагму для увеличения ГРИПа при такой схеме возможно? И вообще, как это работает?!
Конечно можно.Вспомогательный объектив,по такой схеме,открыт полностью.А на основном,в моём случаи это Юпитер 37А,можно диафрагму закрывать по своему усмотрению.(завтра сфотографирую как выглядит это чудо техники,и опишу,если Вам интересно,как я используя всего 20 см.изоленты,сделал "перевёртыш").Я не мог закрыть больше,в связи с недостатком света,как такового.Но сделал вывод.При сьемке с макрокольцами,светосила падает.А по этой схеме,наверное благодаря полностью открытой диафрагме вспомогательного объектива,нет такого падения светосилы.Я в теории не сильно Энштейн.Чистая практика.
Очень интересно! Я сам макро увлекаюсь, имею никор 60/2,8 макро1:1. Отличный объектив, но иногда хочется "поглубже заглянуть" и 1:1 уже недостаточно, а используемый Вами метод относительно не дорог, и, как видим,- весьма эффективен... Так что инфо ждём с нетерпением!
kivich
Пожалуйста.Как можно сделать "перевёртыш",с супер-минимальными затратами. Я выбрал в этой схеме объективы ЮПИТЕР 37А и ГЕЛИОС 44-2,вот по каким причинам.Во первых,чем больше фокусное растояние(ФР) у основного объектива,тем лучше.ФР ЮПИТЕРА в моём случаи, при кропп-факторе равным 2(Олимпус),из 135-ти мм.,преврашается в-270.Во вторых,вспомогательный (перевёртыш)объектив должен быть,или желательнее,как можно светосильным.Гелиос,с его светосилой, вполне подходит под это условие.Ещё подходит ИНДУСТАР 61 Л/З,но он не такой светосильный.В третьих,и как я считаю основным условием,у этих объективов,выступы под резьбу для светофильтров(бленд)довольно точно и достаточно плотно входят друг в друга(фото).И оптическая ось находится практически на одной линии.По моим,субъективным,подсчётам,затраты на изготовление этого "перевёртыша",составили копеек 10-15(с учётом того,что эти объективы есть у Вас в наличии).Можно,конечно,сделать переходник из двух светофильтров,склеить их фронтальными плоскостями,но...Но зачем усложнять.Я по своему опыту работы в инструментальном производстве знаю,чем проще-тем лучше.Так что дерзайте,эксперементируйте,фотографируйте.И да прибудет с Вами Сила!