Предупреждения: (0%)
Вечер добрый. Приобрел себе canon 40mm f2.8 в принципе стеклышко не плохое, устраивает. Но вот терзают меня смутные сомнения по поводу 50mm. не ошибся ли я, может все таки 50mm было бы лучше ? 50mm f1.4 и f1.8
Та разница в фокусных, на мой взгляд, не большая. А светосила..., если 2.8 уже рабочая, то и чудесно, т.к. 50\1.8 перестает мылить где то то же на 2.8 (правда резкость уже как надо). А 50\1.4 это уже из другой ценовой категории. Хотя в целом, зачем Кенон сделал 40 мм объектив мне не совсем понятно, ни то ни сё.
Цитата(sa137 @ 20 Февраля, 2014, 14:14)
мда. теперь у вас прибавится мыслей в голове..
Дааа, это точно подмечено. На стеклышко не жалуюсь, очень резкий уже с 2.8 нравится цвета, контраст. Сравнил с 85мм f1.8 разницу увидел только лишь на открытой дырке, на 2.8 как по мне картинка практически одинакова, та же живая картинка. Мысли гложут только лишь в плане (боке)
Ну так зачем себе голову сушить? Мне боке на полтиннике после 85\1.8 не нравится, да и картинка не так чтоб очень)). Вы что на него портреты снимать будите? Он скорее репортажный где важнее словить момент, а не художественная составляющая.
Вот пару примеров. Думаю понравится... Умельцы могут придираться, всех выслушаю в плане фоток ))) На обзор время не совсем есть. При возможности сделаю. Фотки сжаты, на качество влияет
Очень даже вполне. Не знаю чего вы там сомневались)). Если переживали что полтинник лучше, то тут смотря как оценивать. По фокусу - может мазать, надо делать дубли, особенно на ХХХD тушках. По светосиле - выигрывает, но с 1.8 по 2.8 картинка очень мягкая, некоторые скажут не резкая, но если темно и светосила критична, то он выигрывает. По шумности - вжикает)) при фокусировке, выезжает хобот. По конструкции - сплошь пластмасска, не разваливается, но солидности в руке не ощущаешь. В арсенале было бы интересней иметь первую версию этого объектива чем вторую, но цена у нее сейчас выше чем за новый 40мм. Так что снимайте и радуйтесь.
Ну я про 50\1.8 II писал про промахи. Уж очень там дискретная механика, наверное для ускорения фокусировки. Это не часто бывает, но бывает. А на открытых диафрагмах, при том когда грип чуть ли не сантиметрами считается, он может промазать. Да и в вашем случае при f2.8, при 1м до модели грип будет 5 см, а у полтинника 3 см. Вам еще фокусное помогает не промахиваться)).
Это случаем не макро? На Никонах с такой светло силой идут макро объективы , но для макро это очень маленькое фокусное. И для портретика макро совсем не айс-видны мельчайшие дефекты кожи.
Не, не макро. Фокусное для макро не то)). Это просто обновленный STM объектив заточенный для съемки видео и где фокусом вы не физически двигаете линзы, а лишь даете сигнал датчикам крутить моторчик и уже он двигает линзы. Будь он 24-28мм, а не 40 я бы себе такой взял)). А так для меня он ни то ни сё.
Тоже переживаю, купил пирожок с картошкой, на него хватило денег, а теперь думаю, может надо было хоть с ливером?!!? Понятно, что с мясом круто, но дорого, блин. Кто пробовал с мясом? Вкусно? Выложите тут крошки, хочу сравнить. Давайте будем обсуждать!
ЗЫ, я вижу эту тему так.
Цитата(SNEiK @ 23 Февраля, 2014, 23:10)
Тоже переживаю, купил пирожок с картошкой, на него хватило денег, а теперь думаю, может надо было хоть с ливером?!!? Понятно, что с мясом круто, но дорого, блин. Кто пробовал с мясом? Вкусно? Выложите тут крошки, хочу сравнить. Давайте будем обсуждать!
ЗЫ, я вижу эту тему так.
Ты видишь, как ты хочешь видеть. Вот как я вижу твое вижу. Остряк
нет никакого смысла делать обработку фоток для тестов (ЧБ, контраст задирать, да и шарпить тоже)!
об остальном, сугубо на мой взгляд.
резкий, нет "ваты" в размытии как у сигм, но картинка немного жестковата (промежуточное состояние между плавными переходами и чешуением).. по цвету не поймешь...нужны фотки яркий натуральных объектов с красным и синим цветом.
в сравнении с 35/2 - EF35mm f/2.0 35 менее резкая, но "моет" больше. по фокусным разницы почти нет.
интересно было бы сравнить размытие ярких пятен, должно быть получше чем в 35 с ее пятиугольным знаком качества.
у сороковки вроде 7 лепестков и они скругленные.
ну и еще минус 35 - звук работы мотора..
из моего мнения - достойное стекло, но если есть 35, то смысла в нем нет. у 35 преимуществ немного больше для меня.
Цитата(AndreyKCT @ 24 Февраля, 2014, 9:51)
Ты видишь, как ты хочешь видеть.
Да, именно так. Не понимаю вопросов - ради вопроса, т.е. вопрос не имеющий рационального ответа. Ответ типа- "ты не ошибся, ты сделал прекрасный выбор!", тут не катит, т.к. сам наверное понимаешь почему. А успокоить ответом, типа хороший выбор за эти деньги - тоже глупо, т.к. на вкус и цвет... А что самое главное, то первоночально не было сказано, как его собрались использовать.
Отредактировал SNEiK - 26 Февраля, 2014, 0:02
Цитата(SNEiK @ 26 Февраля, 2014, 0:00)
как его собрались использовать.
Та как я его буду использовать, на постоянке будет висеть для всего, пока ему не могу придумать другое применение. Фокусное не напрягает, в кадре все норм. Просто когда шириком фоткать движение, людей и т.д. мне кажется на фото хаус, нет устремление на что то именно, вот что я думаю о стекле.
Это стекло вероятнее было сделано в основном для съемки видео на кропах, т.к. есть следящий автофокус и фокусное расстояние более универсальное в сравнении с полтосами.