Сам аппарат только держал в руках, показался довольно приятным. Судя по характеристикам, должен быть годным, за свою цену. По китовому объективу могу точно сказать, что он на порядок лучше кеноновского, с никоновским вплотную не сравнивал.
Человеку надоело ждать ФФ от Пентакса и блинчик от Кенона,
чистой воды изврат...
вот баянет сигмыпод линзы кэнон переделать (развернуть в камере на ~15 градусов) и получить полностью управляемую линзу (с автофокусом и управлением диафрагмой) - да, достойно.
Согласен, переделывать православные объективы под вражеский байонет - изврат однозначно В данном случае процедура обратимая, был просто снят поводок диафрагмы, который цепляет зеркало на пятаке. Кстати байонет Сигмы, насколько мне известно, геометрически идентичен байонету Pentax K, а вот электронный интерфейс от кенона. Так что одним поворотом переделка не обойдется, нужен донор байонета.
Цитата(Oleksa @ 25 Май, 2012, 1:39)
А чем примечательно сие стекло, чтобы так "извращаться"? Просветите меня несведущего.
Уникально тем, что это самый маленький в мире объектив под зеркальные 35мм (да и не только под зеркальные наверное). При этом он светосильный и имеет хорошее оптическое качество.
Отредактировал ParteiGenosse - 25 Май, 2012, 11:13
У меня его предыдущая реинкарнация 40/2.8 ltd. Удобный штатник на кропе. Для всего ))) Учитывая его размер не привлекает лишнего внимания. Но конечно кенонистам, привыкшим меряться "белыми трубами", не понять
Цитата(Oleksa @ 25 Май, 2012, 13:24)
маленький объектив просто теряется
По размеру чуть больше крышки байонета )
Отредактировал ParteiGenosse - 25 Май, 2012, 19:52
У меня пока что только 24-85 f/3,5-4,5, а им особо не померяешься. Но тут уже, наверное, дело вкуса. Мне бы было неудобно пользовать такой, как-то пробовал какой-то "Индустар" через переходник вешать, тоже, как вы говорите, "блинчик", но не понравились ощущения при фокусироовке, а тогда у меня был 400D, 5д3 поболе будет.
Человеку надоело ждать ФФ от Пентакса и блинчик от Кенона, и он взял в руки отвертку...
уже появился. мог бы и не уродоваться товарищ ...
The EF 40mm f/2.8 STM is Canon's first EF pancake lens with a fixed focal length of 40mm and wide f/2.8 aperture, making it ideal for photographers who want a versatile, compact and lightweight lens for portrait, reportage, travel or landscape situations. Precision control over the circular, seven-blade aperture is enabled by the EMD, producing a beautiful bokeh effect and an aspheric lens with Super spectra coatings ensures optimal image quality from the centre of the lens to the periphery for stunning shots of practically any subject.
EF 40mm f/2.8 STM – key features Portable pancake design Smooth, quiet STM focusing when shooting movies on compatible cameras Fast f/2.8 maximum aperture for low-light shooting Close focus to 0.3m Fast, quiet AF for pin-sharp results Great image quality right across the frame
Объективы с фокусным 40 мм ближе к естественной передачи перспективы для ФФ, чем 50 мм. Считается, что объектив с ФР, равным диагонали кадра, не ломает перспективы. Диагональ кадра 24х36 равна примерно 43,3 мм.
При общей монструозности кеноновских камер, к чему им компактный блинчик? Не вписывается в концепцию. И не такой уж он компактный - 23мм толщины против 15мм у DA 40/2.8 ltd и 9мм DA 40/2.8 XS.
Предупреждения: (0%)
Лично у меня фотик Pentax K-30 белого цвета просто отличный процессор шустрый даже когда в фото магазине брал не него аксесуары продавцы щупали его в живую сказали что прикольный фотик !