Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Olympus E-450 kit ZD 14-42 Пересвет, пересвет
satsa | Профиль
Дата 8 Ноября, 2013, 9:10
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 22.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Постоянный пересвет в солнечную,облачную, пасмурную погоду. Чтобы фото получилось более-менее экспонированным, приходится закрывать диафрагму полностью.
Какова может быть причина?
На первом фото - выдержка 1/4000с, f5, iso 100.
На втором фото - выдержка 1/1000с, f22, iso 100, значение экспокорекции -5.

Отредактировал satsa - 8 Ноября, 2013, 17:18


Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Top
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon














_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/    Top
ishtar | Профиль
Дата 8 Ноября, 2013, 16:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 645
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 1
Вне форума



Вариантов такого поведения может быть очень и очень немало.
Как 1 из таких вариантов - плохо настроенная экспокоррекция. Например выставлена сильно в плюс.
Второй вариант не правильно работает или не работает Экспозамер.
Еще вариант 1/4000 секунды это минимально возможная выдержка у данного фотика, возможно действительно было очень ярко и солнечно.

Все сугубо индивидуально.

Пы.Сы. Посмотрел подробную инфу кадра - Экспокоррекция стоит но нуле. Но режим съемки - приоритет диафрагмы, т.е. аппарат пытается подобрать ИСО и выдержку опираясь на то, что диафрагма установлена пользователем. Таким образом предположительно остаются 2-й и 3-й варианты, хотя не факт, могут быть еще причины.

Пы.Пы.Сы. Для начала, я думаю стоит сбросить все настройки аппарата к заводским. Попробовать поснимать в других режимах.
PMEmail Poster
Top
satsa | Профиль
Дата 8 Ноября, 2013, 17:14
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 22.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ishtar
Сбрасывал настройки.Пробовал во всех режимах. Более менее нормальные фото получаются при F22 и экспокорекции в минусах.
Раньше было все хорошо во всех режимах.
Добавил еще фото.
Если неправильно или не работает экспозамер, как это лечится?

Отредактировал satsa - 8 Ноября, 2013, 17:20
PMEmail Poster
Top
ishtar | Профиль
Дата 9 Ноября, 2013, 12:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 645
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 1
Вне форума



Исходя из новых данных раздумья по этому поводу примерно следующие:

- Замер все же работает и пытается выставить нужные параметры и копать нужно в другом месте...

Что может быть причиной? Да опять таки - что угодно. Что именно не так? Тут можно только гадать.
А угадаем или не угадаем, вот тут сомневаюсь.

Лично я бы попробовал 2-3 способа, если они не помогают, то только в сервис.

1-й способ: Сброс в заводские настройки - Сутки без аккума - Ставим аккум - Сброс всех параметров.

2-й способ: Перепрошивка аппарата последней доступной прошивкой - Сброс всех параметров.

3-й способ: Комбинация 1+2 или 2+1;
PMEmail Poster
Top
satsa | Профиль
Дата 9 Ноября, 2013, 17:15
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 22.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ishtar Благодарю. Попробую. Отпишусь
PMEmail Poster
Top
satsa | Профиль
Дата 16 Ноября, 2013, 22:22
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 22.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В общем все сбросы настроек и оставление без аккумулятора ни к чему не привели. Проблема осталась(((
PMEmail Poster
Top
ishtar | Профиль
Дата 21 Ноября, 2013, 22:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 645
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 1
Вне форума



satsa
Мыслей больше толковых нет, сори... может быть что угодно. Возможно перевольтаж на матрицу или материнка, но это опять же гадание на кофейной гуще... Если есть желание, можно как-то пересечься и сравнить по меню настройки пошагово (у жены такой-же аппарат), ну и еще что-то попробуем совместно поколдовать. Но скорее всего только в сервис, там и определят и починят если реально.
PMEmail Poster
Top
larry | Профиль
Дата 11 Декабря, 2013, 10:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 167
Регистрация: 26.11.09
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


обращайтесь, если еще актуально 050 532 19 84
PMEmail Poster
Top
satsa | Профиль
Дата 11 Декабря, 2013, 21:50
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 8
Регистрация: 22.05.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


larry
Чем можете помочь?
PMEmail Poster
Top

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0777 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top