Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Timelapse, nikon d3100
dimondanilin | Профиль
  Дата 27 Марта, 2012, 13:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 07.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет, вот хочу научиться снимать timelapse, камера nikon d3100, кто может объяснить разложив все по полочкам! знаю нужен пульт для установки выдержки, но хотелось бы узнать все по подробнее! bigwink.gif
PMEmail Poster
26/81    Top
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon














_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/    Top
Den3 | Профиль
Дата 27 Марта, 2012, 15:14
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5654
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ничего военного! Камера должна уметь снимать через заданный интервал времени - то ли через пультик с таймером, то ли через меню (если камера позволяет).
К примеру снимаем ускоренный полет облаков.
Камеру на штатив, фиксируем экспопараметры (чтоб кадры были одинаковыми по яркости), задаем интервал съемки, жмем пуск и идем пить кофе. С учетом того что минимум должно быть 25 кадров на 1 минуту (можно и 24 или 30) прикидываем сколько должно быть нащелкано снимков. Потом отснятое затягиваем в прогу монтажа (мне там проще)(а можно наверное и в ФШ) и выводим как видеоролик или используем как часть какого нибудь проекта).
Если во время таймлапса хотите что б было движение камеры, то рисуете линию движения камеры, точки через равное расстояние и с заданным интервалом перемещаете штатив. А можно движение имитировать в самой монтажке, т.к. размер фото-кадра все равно избыточен для видео и легко можно делать програмное панаромирование. Но красивее перемещая штатив, меняя саму точку съемки.
Интервалы съемки, расстояния перемещения штатива и прочие не известные вычисляются империческим методом проб и ошибок wink.gif, а точнее зависят от задумки и скорости движения окружающего вас мира)).
Не забудьте показать то что будет получаться. Интересно все таки. Может и я то же захочу.

Отредактировал Den3 - 28 Марта, 2012, 8:31


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
31/5496    Top
dimondanilin | Профиль
Дата 27 Марта, 2012, 23:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 07.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
ооо спасибо, вот потеплеет попробую, а можно вместо пульта использовать ноутбук? какое программное обеспечение нужно для d3100?
PMEmail Poster
18/81    Top
333 | Профиль
Дата 28 Марта, 2012, 4:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5402
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Den3 @ 27 Марта, 2012, 16:14)
С учетом того что минимум должно быть 25 кадров на 1 секунду

Ден, что то ошибся, в минуту.


____________________
user posted image
user posted image
1/3895    Top
Den3 | Профиль
Дата 28 Марта, 2012, 8:42
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5654
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(333 @ 28 Марта, 2012, 4:47)
Ден, что то ошибся, в минуту.

Да, да, да, на 1 минуту. Спасибо, что то проморгал bigwink.gif
Цитата(dimondanilin @ 27 Марта, 2012, 23:37)
какое программное обеспечение нужно для d3100

Ну тут уже вам самому искать и пробовать)). У меня фотик Canon и по Nikon-у я просто знаю что такие аппараты есть и всё. Проще мне кажется это пульт с таймером, все равно в хозяйстве нужная вещь, а с ноутбуком - это лишние хвосты, меньше мобильности, больше внимания от окружающих, да и ноутбук больше часа не простоит включенным. Для Canon 350 (просто у меня такой) есть псевдо-прошивки и там без пульта можно задавать интервал и количество снимков, поищите, может и на ваш аппарат есть нечто подобное.


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
23/5496    Top
Alexey | Профиль
Дата 29 Марта, 2012, 15:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 631
Регистрация: 22.01.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У никона есть съемка с заданным интервалом средствами самого фота, смотрим меню и инструкцию (там еще много чего полезного найдется).


____________________
Фотограф Симферополь
-----------------------------------------
Сайт: http://isdata.ru
PMEmail PosterUsers Website
15/740    Top

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.3900 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top