Крымский фотофорум (Crimea-Photo) Поиск Участники Помощь Текстовая версия
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
>You Ad Here
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Помогите решить проблему с CF
Afanasiev | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 21:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Помогите решить проблему с CF

Провел фото-сессию, пришел домой, подключил карту с картридером чрез usb - автозапуск не произошел, открыл диск правой кнопкой и скинул материал, после отформатировал. Вставляю карту в фотик и пишет "карта не отформатирована" пытаюсь отформатировать в камере - пишит вставьте другую карту!!!
и тут я беру другую карту, которой не пользовался в этот день - и та же фигня
форматировал в виндовсе, через ФлэшДоктор и ничего не помогает


На обе мои карты памяти фотик выдавал "Ошибка карты памяти" ("Memory Card Error"). Не мог даже отформатировать их. Но при этом если подключить фотоаппарат с воткнутой картой к USB - карта была видна, как диск. Карты до того были отформатированы средствами винды 7 и успешно использовались
в кардридере.

фотоаппарат 5d mark 2
СF digital film 8gb UHS
CF transcend 8gb 133x

Помогите пожалуйста
PMEmail Poster
Top
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon














_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/    Top
sa137 | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вынуть карты и поглядеть в глубину фота на разъем....

если там согнутые контакты.... ну а дальше вы понимаете...

p.s.
считаю мегавредной привычкой постоянно тыркать карты из фота в ридер. чем плоха кишка с камеры до компа?
PMEmail Poster
Top
Afanasiev | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 21:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


контакты все ровные, смотрел уже как угодно

в будущем буду пользоваться только вашим методом

PMEmail Poster
Top
sa137 | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 21:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 4 Марта, 2012, 21:25)
контакты все ровные, смотрел уже как угодно


они все на месте? в смысле может уже что то отломалось.

помню была история с компом который выжигал стабилизатор на контроллер флешки. народ сжег 4 штуки пока не понял, что с ним что то не так.

то есть я бы их пока оставил бы в покое и больше никуда не совал.

нашел другую и разобрался бы с фотом.

а нет ничего другого кроме 7? может стянуть ливсд с линкусом, виндойХП и посмотреть там.
PMEmail Poster
Top
Afanasiev | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 21:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я на компе пробовал, через всяческие проги что в интернете насоветовали
потом на ноуте пробовал - там то же 7 - но на ноуте форматировался и атовтозапуск заработал - на пк все та же проблема

в самом фотике пересмотрел, даже пересчитал - все на месте

попробую на xp может получится
PMEmail Poster
Top
Уран | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 22:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2185
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 4 Марта, 2012, 21:21)
считаю мегавредной привычкой постоянно тыркать карты из фота в ридер.

+100500... в случае чего перепаять разъем USB в фотике будет в сто раз проще, чем разъем CF... smile.gif


____________________
Canon EOS 5D mark III + 5D mark II + Sigma AF 15/2.8 EX DG Fisheye + Sigma AF 35/1.4 А + Canon EF 135/2.0L + Canon Speedlite 600EX-RT
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Afanasiev | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 23:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спасибо, я понял!!!
но что насчет проблемы?
PMEmail Poster
Top
bula | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 23:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1209
Регистрация: 09.08.08
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А есть еще карта памяти, которую видит фотоаппарат ?


____________________
...скажите как художник художнику- Киса Вы рисовать умеете?
PMEmail PosterUsers Website
Top
Afanasiev | Профиль
Дата 4 Марта, 2012, 23:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нету, у меня их всего две - и одновременно с ними 2ми эта лажа и произошла
PMEmail Poster
Top
333 | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 0:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5402
Регистрация: 22.03.07
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Думаю фишка в плохом форматировании карт через комп. Просто не коректно. Если есть другой фотик формануть там, желательно кенон.
Цитата(sa137 @ 4 Марта, 2012, 22:21)
считаю мегавредной привычкой постоянно тыркать карты из фота в ридер.

Мне очень нравилось, но на семёрке скорость падала до 1.2мб.\с., попробовал через шнур в 100500 раз быстрее пошло.


____________________
user posted image
user posted image
Top
Уран | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 0:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2185
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 4 Марта, 2012, 23:11)
но что насчет проблемы?

Скорее всего какая то беда приключилась с картридером и он просто запорол карточки... как вариант попробовать эти карточки в другой фотик воткнуть и посмотреть, что выйдет... либо найти другой картридер и еще раз их формотнуть...


____________________
Canon EOS 5D mark III + 5D mark II + Sigma AF 15/2.8 EX DG Fisheye + Sigma AF 35/1.4 А + Canon EF 135/2.0L + Canon Speedlite 600EX-RT
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Top
Afanasiev | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 10:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


использовал другой ридер, форматировал на Xp - все форматируется но ошибку выдает ту же

я так понимаю в сервис надо везти
PMEmail Poster
Top
bula | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 15:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1209
Регистрация: 09.08.08
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Надо попробовать другой карточкой


____________________
...скажите как художник художнику- Киса Вы рисовать умеете?
PMEmail PosterUsers Website
Top
Dadonich | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 15:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 71
Регистрация: 07.06.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подойдите в ближайший магазин фототехники и форматните свои карточки на любом кеноне, если не поможет, попробуйте другую карточку (заведомо рабочую), если после этого не поможет - тогда СЦ.
PMEmail Poster
1/254    Top
sa137 | Профиль
Дата 6 Марта, 2012, 10:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну чем история закончилась ?
PMEmail Poster
Top
Afanasiev | Профиль
Дата 6 Марта, 2012, 19:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я отправился к другу, взял свой фотоаппарат и карты памяти, мы на его комп. их просмотрели, отформатировали, проверили на вирусы , после взяли его фото-аппарат и увидели что они рабочие

ничего не оставалось как идти в сервисный центр
работники посмотрели и сказали что у меня типичная проблема для тех кто вынужден пользоваться картами CF,
очень часто когда вставляешь карту появляется вероятность погнуть или отклонить зубцы - я лично сколько не смотрел не видел погнутых зубцов - но наверное в сервисе виднее
диагноз - сломан картоприемник
цена починки - 200 грн

вывод: как сказал sa137 , чем плоха кишка с камеры до компа?
PMEmail Poster
2/97    Top
Den3 | Профиль
Дата 6 Марта, 2012, 19:55
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5654
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 6 Марта, 2012, 19:31)
вывод: как сказал sa137 , чем плоха кишка с камеры до компа?

А вот на 350Д протокол передачи данных еще древний USB 1.1, так что я карточку дергаю)).


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/5496    Top
sa137 | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 6 Марта, 2012, 19:31)
диагноз - сломан картоприемник
цена починки - 200 грн


значит мой хрустальный шар не подвел...
еще как то по божески все обошлось. тьфу,тьфу,тьфу

p.s.
теперь понятна затея с втуливанием SD-ки в новый пятак.
PMEmail Poster
2/3420    Top
Уран | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 0:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2185
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sa137 @ 7 Марта, 2012, 0:05)
еще как то по божески все обошлось. тьфу,тьфу,тьфу

Обычно за такие деньги у нас соглашаются поковырять разъем иголочкой... перепайка слота СФ стоит куда больше... точнее, там всю плату менять нужно...


____________________
Canon EOS 5D mark III + 5D mark II + Sigma AF 15/2.8 EX DG Fisheye + Sigma AF 35/1.4 А + Canon EF 135/2.0L + Canon Speedlite 600EX-RT
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/2887    Top
Den3 | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 9:44
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5654
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Уран @ 7 Марта, 2012, 0:07)
Обычно за такие деньги у нас соглашаются поковырять разъем иголочкой...

Ого! Да они, эти мастера зажрались))). Хорошо что многое научился делать сам)).


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Top
Afanasiev | Профиль
Дата 9 Марта, 2012, 20:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


история не заканчивается)

позвонили из сервиса и сказали, что ридер поменяли, но проблема осталась. Они не могли понять в чем дело, разбирались-разбирались и выяснилось что перегорел чип питания..или как-то так

замена чипа стоит 400 грн

в итоге цена вопроса уже 600 грн
я уже боюсь этой прогрессии

PMEmail Poster
1/97    Top
sa137 | Профиль
Дата 9 Марта, 2012, 21:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1522
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 9 Марта, 2012, 20:27)
я уже боюсь этой прогрессии

мля...
PMEmail Poster
Top
Уран | Профиль
Дата 9 Марта, 2012, 23:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2185
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 9 Марта, 2012, 20:27)
в итоге цена вопроса уже 600 грн
я уже боюсь этой прогрессии

Ген, мне чего то кажется, что тебя разводят... smile.gif
Причем развод был с самого начала... никто не будет перепаивать разъем CF в пядваке за 200 грн... такой разъем стоит порядка 120 грн... с учетом сложности разборки фотика и риском что-то повредить при выпаивании старого разъема и впаивании нового 80 грн. за работу как то подозрительно мало (знакомому за то, чтоб выровнять погнувшийся штырек на картоприемнике в сервисе одного из наших фото магазинов зарядили 400 грн)... g.gif

Чип питания (скорее всего просто стабилизатор или какой нибудь защитный элемент аля супрессор) не стоит 400 грн, и заменить его куда проще, чем слот CF...

Либо они изначально пытались таки выравнять штырек, но отламали его и теперь таки просят денег за реальную замену слота... либо я чего то не понимаю... smile.gif

Вообще, в нормальном сервисе, меняют целиком плату, на которой установлен слот и все остальное, относящееся к картоприемнику... все эти шаманства с перепайкой до добра не доводят... плата, на которой все это собрано имеет как минимум 4 слоя, перегрев при замене слота может привести к нарушению какого нибудь межслойного перехода и все ваще перестанет работать...


____________________
Canon EOS 5D mark III + 5D mark II + Sigma AF 15/2.8 EX DG Fisheye + Sigma AF 35/1.4 А + Canon EF 135/2.0L + Canon Speedlite 600EX-RT
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/2887    Top
Afanasiev | Профиль
Дата 10 Марта, 2012, 21:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уран, что вы посоветуете в данной ситуации?
PMEmail Poster
Top
Уран | Профиль
Дата 10 Марта, 2012, 23:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2185
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 10 Марта, 2012, 21:30)
Уран, что вы посоветуете в данной ситуации?

Ты его в какой сервис отдавал?

p.s. А чего ты ко мне на Вы?


____________________
Canon EOS 5D mark III + 5D mark II + Sigma AF 15/2.8 EX DG Fisheye + Sigma AF 35/1.4 А + Canon EF 135/2.0L + Canon Speedlite 600EX-RT
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/2887    Top
Afanasiev | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 0:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в Эксперт Пушкина 4 оф 4
посоветовали, сказали там толковые ребята =)

Уран, мы же не знакомы, тактичность никогда не повредит)
PMEmail Poster
Top
Уран | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 0:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2185
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 11 Марта, 2012, 0:01)
в Эксперт Пушкина 4 оф 4
посоветовали, сказали там толковые ребята =)

Не слышал про такой сервис... вообще то нужно было его в официальный сервис нести, Гарант, там точно толковые ребята... smile.gif

Цитата(Afanasiev @ 11 Марта, 2012, 0:01)
Уран, мы же не знакомы, тактичность никогда не повредит)

Херасе... значит как студию пшеном засыпать, так знакомы... а тут не признал... lol.gif


____________________
Canon EOS 5D mark III + 5D mark II + Sigma AF 15/2.8 EX DG Fisheye + Sigma AF 35/1.4 А + Canon EF 135/2.0L + Canon Speedlite 600EX-RT
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/2887    Top
Afanasiev | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 0:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кабы знал...все из-за неопытности )
но не факт же еще, надеюсь на человеческую порядочность
по результатам еще отпишусь тут



Аааааа...мир тесен!)
PMEmail Poster
Top
Уран | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 0:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2185
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Afanasiev @ 11 Марта, 2012, 0:22)
Кабы знал...все из-за неопытности )
но не факт же еще, надеюсь на человеческую порядочность
по результатам еще отпишусь тут

Я бы на твоем месте забирал его оттуда и нес в официальный СЦ, пусть там ремонт будет дороже, но они то уж точно все сделают нормально...


____________________
Canon EOS 5D mark III + 5D mark II + Sigma AF 15/2.8 EX DG Fisheye + Sigma AF 35/1.4 А + Canon EF 135/2.0L + Canon Speedlite 600EX-RT
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/2887    Top
Afanasiev | Профиль
Дата 19 Марта, 2012, 17:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 130
Регистрация: 24.08.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


забрал из сервиса, отдал 600 грн, все работает - все хорошо - дали совет пользоваться usb от камеры
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1200 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Top